20

Многие зрители раскритиковали финал «Преображения»

Фото: Татьяна Жданова

Наибольший интерес у горожан и гостей города вызвало большое музыкально-историческое представление, которым завершался фестиваль. Однако тех, кто вечером в воскресенье пришёл к стенам музея-заповедника, ждал неприятный сюрприз. Вход на территорию музея был закрыт. Только за полчаса до начала ворота открылись.

Многие были удивлены ценами, которые в нынешнем году предложили организаторы.

– Раньше билет был 100 рублей, в этом году – 300! И для пенсионеров льгот нет. Мы с подругой заплатили, не домой же возвращаться, – расстраивалась одна из зрительниц Екатерина Родионова.

Зрителей было меньше, чем в прошлые годы. Само представление, начавшееся чуть позже обещанного, также разочаровало. Многие, не досмотрев и до середины действа, уходили.

Самые стойкие дождались кульминации. Появились актёры, которые разыграли на сцене небольшую миниатюру сбора ополчения в Ярославле в 1612 году. Впрочем, большинство зрителей, сидевших на первом и втором рядах, почти не видели происходящего: плотными рядами перед сценой встала массовка. 

А вот битва между польско-литовскими интервентами и ополченцами, организованная клубом исторической реконструкции, вызвала наибольшее оживление у горожан. Как и выступление Государственной академической хоровой капеллы России имени Юрлова.

Завершился фестиваль красочным фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых