
Чеховские "Три сестры" волнуют не одно поколение актеров и режиссеров. Эту пьесу для своего актерского дебюта избрали выпускники Ярославского театрального института. Премьера их дипломного спектакля состоялась в минувшую субботу на сцене Ярославского камерного театра.
Отчет о том, чему они научились за четыре года, представили студенты курса заслуженного артиста России, профессора Сергея Куценко. В данный момент Сергей Филиппович исполняет еще и обязанности ректора ЯГТИ. Но судя по добротной игре его выпускников, студенты не обделены вниманием своего учителя.
Сравнивая новый выпуск театралки с предыдущими, ловишь себя на мысли: насколько же все они разные! Радует, что вуз не занимается штамповкой по некоему "общему" образцу, а выпускает штучный продукт (простите уж за неуместное словосочетание в отношении творческих личностей). В работах выпускников нынешнего года больше глубины, вдумчивости, но и не обошлось без некоторого школярства.
Камерный не в первый раз предоставляет свою сцену студентам театрального института. Учебный театр вуза требует серьезного ремонта. В июле прошлого года руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой пообещал выделить театралке денег на ремонт Учебного театра. По его оптимистичным прогнозам, этой весной должны были уже залить фундамент. Однако воз и ныне там.
Возможно, и другая тема спектакля станет пророческой в судьбе нынешних выпускников. Пока еще их будущее неизвестно - присматриваться к театрам ребята начнут в зимние каникулы, а на просмотры большинство отправится в мае. Сейчас студенты не хотят говорить о планах (актеры - народ суеверный), но многие из них хотят работать в Москве или Питере. Их желание понятно. Большинство нынешних студентов не ярославцы, и здесь их мало что держит. Но главная причина, конечно, в том, что столица дает больше возможностей реализовать себя творчески.
Один из выпускников курса - Назар Иванов - имеет все шансы стать кинозвездой благодаря столичному вниманию. Назар сыграл эпизодическую роль в одном из сериалов, и московские киношники его заметили. Недавно Филипп Янковский предложил ему главную роль в своем фильме "Винил". Съемки уже идут, и для Назара даже установлен специальный график работы, чтобы он мог окончить вуз и получить диплом.
Иванов играет молодого музыканта. Партнеры Назара по съемочной площадке - Чулпан Хаматова и Владимир Вдовиченков. Вполне возможно, что через несколько лет и имя Назара Иванова станет столь же популярным. А мы станем гордиться тем, что он выпускник ярославской театралки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть