aif.ru counter
7

Служить, а не обслуживать публику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

Самые интересные постановки фестиваля "Золотая маска" можно увидеть в эти дни на сцене Волковского театра. Это часть обширной программы "Лучшие спектакли в городах России". В Ярославскую область постановки, ставшие обладателями национальной премии, привозят во второй раз, впервые это произошло в 2005 году.

В преддверии знаменательного события в областном центре побывал президент фестиваля "Золотая маска" народный артист России Георгий Тараторкин.

Открывал фестиваль спектакль волковцев "Горе от ума", который, по словам Георгия Тараторкина, всколыхнул столицу.

- Я не люблю слово "провинциальный". Потому что самые провинциальные спектакли я зачастую вижу именно в Москве. И был год у "Золотой маски", когда провинциальные театры выдали такие спектакли, что просто опрокинули Москву и Петербург, - заявил президент фестиваля. - В один год труппа задаётся бессмысленным вопросом, что хочет зритель. Но в другой - сосредоточивается на том, что хочет сделать сама, за что у каждого душа болит, что радует, что доводит до бешенства, что вселяет надежды, что погружает в отчаяние. И вот тогда в этом есть если уж не служение, то, во всяком случае, не обслуживание.

Что же касается планов на будущее, то, возможно, теперь лучшие спектакли "Золотой маски" будут привозить в Ярославль ежегодно. А этот фестиваль продлится до 24 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах