32

Донской "легионер"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Обладателем Кубка России по боям без правил, по смешанным поединкам в весовой категории до 90 килограммов, стал чемпион мира по самбо 2005 года Алексей Олейник из Ростова-на-Дону.

Надеждам ярославских спортсменов не суждено было сбыться. Все трое наших представителей сошли с дистанции буквально в самом начале пути. Причем оба главных ярославских претендента на победу - Виталий Рогозин и Рамазан Курбанов - проиграли свои поединки в результате технического нокаута. В первом случае нашего земляка "разделал" хирург из Белоруссии Гела Гецадзе, а во втором хозяина турнира огорчил молодой анапец Евгений Ивенский.

Справедливости ради стоит отметить, что оба проигравших бойца бились отчаянно и оказали достойное сопротивление. Но не более того. Даже неспециалисту было заметно, что успешно противостоять оппоненту Рогозину помешал лишний вес, а Курбанову - возраст. Рамазан значительно старше своего черноморского соперника, поэтому в конце схватки заметно сдал физически. То же самое можно сказать и о финале боя Виталия Рогозина и Гелы Гецадзе. Под конец боя Виталий еле передвигался по рингу, поэтому нокаут, получившийся вследствие сильнейшего удара в затылок, стал логичным завершением поединка.

В конечном итоге Гела Гецадзе по праву дошел до финала, где его уже поджидал другой мастеровитый боец - ростовчанин Алексей Олейник. Гость с берегов Дона на пути к главному поединку турнира мастерски разделался в четвертьфинале со своим оппонентом Алексеем Бондаренко, изящно выведя его на болевой прием, в результате чего тренеры Алексея были вынуждены выбросить на ринг белое полотенце.

К финальному поединку представитель ростовского спортивного клуба "Легион" Алексей Олейник уже стал настоящим кумиром ярославских девушек. Ярославны буквально не давали прохода мужественному "легионеру", всеми способами пытаясь дотронуться до его рельефных мышц на руках и груди. Впрочем, Алексей сам был не против такого общения и каждый раз одаривал своих фанаток обаятельной улыбкой.

Однако, когда ростовчанин выходил на решающий бой с белорусским грузином Гецадзе, лица обоих выражали предельную серьезность и решительный настрой на жесткую и бескомпромиссную борьбу. Удачливей оказался Алексей, уже через пару минут в финальной схватке шея Гелы оказалась в железных тисках рук Олейника. Победу ростовчанину принес редчайший удушающий прием спереди. Задыхающийся Гецадзе был вынужден сдаться. Лавры триумфатора достались ростовскому "легионеру" Алексею Олейнику.

- Конечно, немного досадно, что ярославские бойцы не смогли победить, - посетовал организатор турнира Денис Шибанков. - Мы же могли пригласить в Ярославль слабых спортсменов и разгромить их здесь. Только кому это нужно? Я рад, что зрители увидели бои по-настоящему высокого уровня. Наши спортсмены набрались опыта и теперь будут исправлять свои ошибки на тренировках, чтобы в следующий раз обязательно победить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах