24

Лев Прыгунов подался в художники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

Киноактер, снявшийся в шестидесяти кинолентах и телесериалах, в свободное от актерской работы время занимается живописью. Выставка его картин проходит сейчас в "АРС-Форуме".

По собственному признанию автора, его творчество не имеет никакого отношения к актерским работам. Тем не менее к изобразительному искусству известный актер относится вполне в духе профессии, обыгрывая в живописных работах свои жизненные впечатления.

Живописи автор учился в детские годы, а позже - во время учебы в театральном институте. Свое творчество определяет как "энергетический реализм".

Картины его красочны, жизнерадостны и аллегоричны. Почему-то главным предметом натюрмортов неизменно является стеклянная пузатая прозрачная бутыль, которая либо в одиночестве, либо в компании других бутылок кочует из натюрморта в натюрморт. По собственному признанию автора, есть в этом предмете много русского.

Работа над живописными работами приносит Льву Георгиевичу не только моральное удовлетворение. В Англии, где автор проживал некоторое время, его натюрморты с бутылями и аллегории с птицами активно раскупались.

В Ярославль выставка работ Льва Прыгунова попала благодаря его дружеским отношениям с актерами ярославского Камерного театра. Лев Прыгунов снимался в нашем городе в нескольких сериалах. О его увлечении ярославское актерское сообщество узнало случайно, но впечатления о его живописном таланте оказались положительными. Ежедневно в галерее "Арс-Форум" ярославцы могут познакомиться с работами известного актера и художника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах