23

Водонепроницаемый лапоть - это калоша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

А. Полозов, директор СПК "Меленковский": "Предлагаю выделить селу 56 миллионов рублей - для морального удовлетворения. На роскошном "Мерседесе" приятнее ехать среди клевера, люцерны, рапса, чем среди полей, заросших бурьяном".

Если для удовлетворения, то выделять надо не селу, а чиновникам. Пусть купят себе самолеты - с небес поля, заросшие бурьяном, выглядят совершенно как рапсовые.

Н. Воронин, вице-губернатор Ярославской области, - послу Польши: "У нас есть проблема не только количества населения, но и качества... Я имею в виду психическое здоровье и интеллектуальный потенциал".

Да, не тот пошел народ... Раньше мужик был румяный и смекалистый, а сейчас совершенно без потенциала. Чтоб его возродить, даже нацпроект придумали по стимулированию рождаемости. Вот только нужно ли количество при таком качестве? Может, дешевле из Польши завезти?

А. Крутиков, председатель Государственной думы Ярославской области: "С кворумом у нас все в порядке. Если человек отошел в туалет, это не значит, что его нет".

Если в туалет отошел просто человек, то кворуму это все равно. А если депутат - это другое дело. Когда депутатов в туалете больше, чем в зале, это значит - пришла пора обсудить более неотложные проблемы, чем рост тарифов.

А. Лисицын, губернатор Ярославской области: "Нам нужно учиться говорить так, чтобы нас понимали иностранные коллеги. Сегодня нельзя показывать лапоть и говорить, что он водонепроницаем".

А что, раньше этот фокус срабатывал? Очевидно, правда открывалась потом, когда этим лаптем начинали щи хлебать. А сейчас доверчивые лапотники перевелись, жизнь стала труднее...

С. Замораев, депутат Государственной думы Ярославской области: "Не могу понять, как может дорожать энергоноситель. Он же лежит в земле!"

А это такое особое счастье - получать деньги из того, что само по себе лежит. К примеру, земля тоже на Земле лежит, но шустрые господа умеют на ее перепродаже наживаться. Проститутки тоже сплошь и рядом лежат, но некоторые депутаты предлагали же на них зарабатывать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах