25

А ну-ка, мальчики!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

В День защитника Отечества в здании ШВСМ можно было лицезреть представителей сильной половины человечества, причем сильной - в прямом смысле этого слова.

Это были настоящие богатыри, которые в поте лица сражались за Кубок мэра по жиму лежа. Принять участие в этом турнире мог любой желающий, и таких добровольцев набралось около полусотни. Это были действительно сильнейшие люди нашего города, демонстрировавшие свою молодецкую удаль широкой публике. Где еще, как не на таких соревнованиях, можно увидеть геркулесов, выжимающих от груди вес, превышающий собственный в два с половиной раза?

Итоги турнира оказались ожидаемыми. Абсолютно лучший результат показал многократный победитель и призер чемпионатов России по жиму лежа и пауэрлифтингу Алексей Малунин, выиграв за явным преимуществом. Он с видимой легкостью выжал 265 кг при центнере собственного веса и даже не стал выходить на третью попытку за ненадобностью. Сложилось впечатление, что он просто размялся перед стартующим в марте Кубком страны по троеборью.

В некоторых весовых категориях само участие в турнире гарантировало попадание в призеры. Так, рядовой качок Константин Выморков решил попробовать себя в этом соревновании и с ходу занял 3-е место в наитяжелейшей категории, выжав 180 кг. Он единственный из всех жимовиков не использовал специальную майку, которую надевают опытные лифтеры. А одежда эта, между прочим, помогает выжать на 15 - 20 кг больше. Существуют майки, помогающие поднять больше почти на полцентнера, но они запрещены федерацией IPF, по регламенту которой и проводились данные соревнования.

В итоге 23 февраля зрители, посетившие этот турнир, почувствовали уверенность в завтрашнем дне: за Отечество можно не опасаться, ибо не перевелись еще богатыри на земле русской.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах