18

Форвард черно-синих ждет аншлага на трибунах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

В понедельник "Шинник" вернулся в Ярославль с последнего предсезонного сбора в Германии. На немецкой земле команда не проиграла ни одной игры, выиграв у московского "Динамо" (1:0), германского "Бохума" (2:1) и сыграв вничью (0:0) с томской "Томью".

В Ярославле "Шинник" провел всего пару дней. Сегодня футболисты и тренеры встретятся с болельщиками в ДК Добрынина в 19.30, а уже завтра отправятся в Москву, где в субботу матчем с ЦСКА команда возьмет старт в чемпионате России.

Оценку готовности "Шинника" к сезону дал старожил клуба Антон Хазов - футболист, который из нынешнего состава команды сыграл за нее наибольшее количество официальных игр.

Мой звонок застал Антона в автобусе. Вместе с командой он возвращался в Ярославль с германского сбора.

- Поздравляю вас с высокой результативностью в последних матчах (на сборах Хазов отличился во всех товарищеских играх, в которых принял участие, забив по мячу "Динамо" и "Бохуму". - Н. Н.).

- Большое спасибо, главное теперь - поражать ворота соперников с такой же частотой и в играх чемпионата.

- Некоторые болельщики считают, что повышение вашей результативности связано с усилением средней линии.

- Доля правды в этом есть, ведь полузащита усилилась такими мастеровитыми ребятами, как Бояринцев, Максимов, Лайзанс. При наличии в составе этих футболистов можно с уверенностью сказать, что моменты для взятия ворот будут возникать постоянно, наша задача - суметь эти моменты использовать.

- Как вы оцениваете атакующий потенциал "Шинника" в сравнении с прошлым сезоном? Ведь команду покинули некоторые лидеры...

- С приходом новых игроков атакующая мощь команды точно не стала слабее, а может, даже и усилилась.

- В команде много новых игроков из-за границы, в частности, из Португалии. Как преодолеваете языковой барьер на поле?

- Разговариваем в основном на английском, Бруну Башта знает еще и французский, которым владеют также Сонин и Кудряшов. Кстати, Бруну проявляет способности в освоении языков и уже пытается говорить по-русски. Если что-то непонятно другим его соотечественникам в команде, он помогает перевести. К слову, наш главный тренер Сергей Юран в совершенстве владеет португальским, поэтому проблем с общением в коллективе не возникает.

- Какой результат способен показать "Шинник" в наступающем сезоне?

- Загадывать что-то трудно, но сделаем все от нас зависящее, чтобы занять место как можно выше, и будем играть на победу в каждой игре.

- Что пожелаете болельщикам в преддверии стартующего чемпионата?

- Приглашаю всех болельщиков на стадион. Единственный аншлаг в прошлом сезоне я, к сожалению, не смог увидеть из-за травмы. Теперь хотелось бы на протяжении всего сезона наблюдать заполненные до отказа трибуны. В особенности я жду аншлага в первых двух домашних матчах, где нашими соперниками будут "Локомотив" и "Зенит", в играх с которыми поддержка болельщиков крайне необходима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах