Гляжусь в тебя, как в зеркало
Собачники Ярославля уверены: власти города про друзей человека давно и прочно забыли. В какой уголок ни загляни, из пяти-десяти (в зависимости от района) когда-то установленных мэрией мест для выгула собак реально действуют два-три, и те в большинстве своем так запущены, что туда и с питбулем ходить страшно.
Площадку на проезде Подвойского застроили, на ул. Блюхера - застроили, на ул. Пионерской, Нефтяников и многих других - либо стоянки дальнобойщиков, либо места сборищ бомжей и пьяниц. Что говорить о Ленинском и Кировском районах, где испокон веков больше двух мест не было предусмотрено. Там, где была площадка для выгула на Подзеленье, - кафе "Якорь", в районе Толбухинского моста и лесозащитной полосы вдоль ул. Автозаводской тоже излюбленные места "культурного" отдыха двуногих. Во время прогулок в этих райских кущах собаки режут лапы битыми стеклами и вымазываются в таком количестве человеческих отходов, какое стае собак произвести и не снилось. Поэтому на существующих местах для выгула собачникам приходится регулярно устраивать санитарные дни.
"Дайте нам площадки, и 90 процентов собачников уйдут гулять на них!" - заявляют владельцы четвероногих питомцев. И, кстати, неплохо бы вместе с ужесточением штрафов за собачьи слабости усилить контроль за взысканиями с гадящих человечьих особей.
Хорошо быть кискою, хорошо собакою
Никак не хотят ярославские собакодержатели соблюдать элементарные правила выгула братьев меньших. Ранним и не очень утром на Волжскую набережную выкатывается целая армия собачьих хозяев и их подопечных. При этом владельцы ведут себя в высшей степени отстраненно, в лучшем случае произнесут: "Она не укусит". Историческую Стрелку попросту превратили в какой-то собачий полигон, ежедневно учиняя там массовые гулянья четвероногих друзей. Раньше заместитель ярославского мэра Владимир Голов, объезжая по утрам владения свои, разгонял обнаглевших собаководов, но он переселился руководить муниципалитетом и полезную практику прекратил.
Ежедневно ярославские собаки и помогающие им кошки производят больше тонны отходов собственной жизнедеятельности. Никакое городское хозяйство с таким наплывом дерьма не совладает. Дело тут уже не в эстетике, а в санитарной безопасности. Поигравший в окученной четвероногим умельцем песочнице ребенок запросто может словить тяжелейшее инфекционное заболевание.
Выход прост и давно в цивилизованных странах известен. В городе Париже, к примеру, если собачка сконструировала могучую кучку, а хозяин не убрал, так с него штраф 500 евро. Вот и ходят с пакетиками...
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть