22

"Сибирь" оказалась сильнее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

В минувшую среду в спорткомплексе "Атлант" волейболисты "Ярославича" провели очередной матч в рамках чемпионата России по волейболу с "Локомотивом" из Новосибирска.

Команды бились почти два часа и в упорном пятисетовом поединке успеха добились сибиряки. Как всегда, лидерами на площадке в стане волжан были Олег Согрин и Максим Михайлов, набравшие на двоих 53 очка. Во многом именно их удачная игра внесла перелом в ход встречи после двух первых проигранных партий. "Ярославич" смог отыграться, но на этот рывок было затрачено очень много сил, и в решающие моменты тай-брейка хозяевам их не хватило. Дуэль двух главных бомбардиров Суперлиги осталась за ярославцем Максимом Михайловым (28 очков), который превзошел своего визави Павлова (12 очков) по всем показателям. Максим Михайлов продолжает уверенно возглавлять гонку бомбардиров Суперлиги. За три тура до финиша чемпионата он реально претендует на главный приз в этой номинации.

Несмотря на поражение, ярославцы смогли добыть очко, которое гарантировало выполнение командой главной цели сезона - сохранение места в Суперлиге на будущий сезон.

В субботу, 5 апреля, ярославцы сыграют перенесенный матч 13-го тура в Одинцове с одним из лидеров чемпионата - местной "Искрой". В составе подмосковной команды выступают такие мастера, как бразилец Жиба, немец Шопс, а также игроки сборной России А. Кулешов, П. Абрамов, О. Самсонычев и А. Вербов. Стоит отметить, что и в составе "Ярославича" также есть два кандидата в национальную сборную (М. Михайлов и А. Соколов). Все эти ребята встретятся летом на аренах в рамках соревнований Мировой лиги, а затем кто-то из них станет "олимпиониками" и будет отстаивать честь своей страны в Пекине в августе 2008 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах