Весна для многих жителей Ярославля, в том числе и для представителей правоохранительных органов, - время тревожных ожиданий, поскольку с наступлением тепла всплывает из тайников души сакраментальный вопрос о пивных палатках.
Надо сказать, что эти богоугодные заведения доставляют тем, кому "посчастливилось" жить рядом с местами, где их устанавливают ушлые предприниматели, массу всяческих неудобств - от стойкого запаха мочи в подъезде до полуночных криков. Не рады пивным очагам культуры и милиционеры, их работа сопровождается потоком жалоб (в лучшем случае) на выходки, которые совершают завсегдатаи питейных мест.
Поэтому нет ничего удивительного, что в прошлом году городские власти приняли-таки меры и резко сократили число летних павильонов такого рода - вместо 219 в 2006 году, в 2007-м их стало только 148.
Но вот что произойдет с количеством палаток в этом году? Судя по словам начальника управления сферы услуг мэрии Ярославля Николая Якушкина, их число в этом году как минимум не увеличится, а скорее всего даже и сократится. Дело в том, что места возможной дислокации пивных павильонов уже утверждены и количество отведенных под них "свободных мест", то есть не прилегающих непосредственно к стационарным торговым точкам, по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое - с 20 до 10. Кроме того, есть основания полагать, что более жесткие требования к санитарному благоустройству (в частности, требование о наличии туалетов) заставит некоторые предприятия общепита отказаться от открытия летних павильонов.
Так что пивных палаток в этом году станет определенно меньше. Но вот насколько меньше? Это пока что неизвестно - конкурсные заявки на право размещения летних торговых площадок администрации разных районов города еще только начали принимать от желающих получить "пивную прибыль".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть