15

Пивных палаток станет меньше. Но ненамного...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Весна для многих жителей Ярославля, в том числе и для представителей правоохранительных органов, - время тревожных ожиданий, поскольку с наступлением тепла всплывает из тайников души сакраментальный вопрос о пивных палатках.

Надо сказать, что эти богоугодные заведения доставляют тем, кому "посчастливилось" жить рядом с местами, где их устанавливают ушлые предприниматели, массу всяческих неудобств - от стойкого запаха мочи в подъезде до полуночных криков. Не рады пивным очагам культуры и милиционеры, их работа сопровождается потоком жалоб (в лучшем случае) на выходки, которые совершают завсегдатаи питейных мест.

Поэтому нет ничего удивительного, что в прошлом году городские власти приняли-таки меры и резко сократили число летних павильонов такого рода - вместо 219 в 2006 году, в 2007-м их стало только 148.

Но вот что произойдет с количеством палаток в этом году? Судя по словам начальника управления сферы услуг мэрии Ярославля Николая Якушкина, их число в этом году как минимум не увеличится, а скорее всего даже и сократится. Дело в том, что места возможной дислокации пивных павильонов уже утверждены и количество отведенных под них "свободных мест", то есть не прилегающих непосредственно к стационарным торговым точкам, по сравнению с прошлым годом сократилось вдвое - с 20 до 10. Кроме того, есть основания полагать, что более жесткие требования к санитарному благоустройству (в частности, требование о наличии туалетов) заставит некоторые предприятия общепита отказаться от открытия летних павильонов.

Так что пивных палаток в этом году станет определенно меньше. Но вот насколько меньше? Это пока что неизвестно - конкурсные заявки на право размещения летних торговых площадок администрации разных районов города еще только начали принимать от желающих получить "пивную прибыль".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах