10

"Локомотив" пока теряет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Игроки еще находятся в отпуске, а руководители клубов уже ищут возможности для усиления составов, активно проявляя себя на трансферном рынке.

Состав ярославского "Локомотива" в предстоящем сезоне будет значительно обновлен. Часть игроков уже покинула команду. Наиболее существенными потерями следует считать отъезд за океан основного голкипера Семена Варламова и переход в столичное "Динамо" ведущего центрфорварда Ивана Непряева. Ваня провел за "Локомотив" восемь сезонов и с окончанием контракта решил попробовать свои силы в команде экс-тренера железнодорожников Владимира Вуйтека. Покидает наш клуб и практически весь скандинавский легион: на родину отправляются шведский защитник Д. Чернквист и финны А. Валлин и Т. Салмелайнен. Еще один защитник, Д. Соколов, проведя год в "Локомотиве", вернулся в свою бывшую команду - нижнекамский "Нефтехимик".

Произошли изменения и на тренерском мостике. Клуб не стал продлять кон-тракт с помощником Кари Хейккиля Александром Карповцевым. Единствен-ным ассистентом рулевого железнодорожников остался Анатолий Хоменко. Вторую команду поведет за собой Николай Борщевский.

Потери команды должны компенсировать пришедшие новички. Первым новобранцем ярославцев стал 35-летний оборонец из Швеции Ю. Окерман, выступавший в прошлом сезоне за клуб ХВ-71, в составе которого выиграл национальный чемпионат. Кроме шведа нашу команду пополнят еще два новичка: вратарь Георгий Гелашвили из челябинского "Мечела" и защитник Евгений Нурисламов из "Нефтехимика". Еще несколько игроков вернулись из аренды.

В среде болельщиков активно обсуждаются слухи о приобретении "Локомотивом" сразу нескольких легионеров - финна Марьямяки, шведа Юханссона и даже словацкого вратаря "Монреаля" Халака. Но, по информации пресс-службы ярославского клуба, ни с кем из вышеуказанных игроков контракты не подписаны. Тем не менее селекционная работа продолжается, и окончательно состав "Локомотива" в предстоящем чемпионате станет известен 15 июля, когда у команды начнется первый предсезонный сбор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах