В субботу православный мир отмечал день чудотворной Ярославской иконы Божьей Матери. Верующие Ярославля прошли крестным ходом от церкви Спаса на Городу до церкви Ильи Пророка.
Эта икона, одна из наиболее почитаемых ярославцами во все времена, была обретена в XIII веке и принесена в город святыми князьями Василием и Константином. Долгое время Ярославль был лишен святыни, утерянной в советское время. Но в 1998 году список с нее XVII века был найден в селе Петровском под Ростовом и передан в храм Иоанна Богослова в Санкт-Петербурге, а в 2003 году икона вернулась в Ярославль, в церковь Спаса на Городу, где она пребывает до завершения строительства ее первоначального "дома" - Успенского собора.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть