16

Работа уже ждет!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

Наступает пора выпускникам вузов определяться с трудоустройством. К сожалению, сегодня для них это не всегда легко. Однако тех молодых специалистов, которые захотят связать свою будущую карьеру с Северной железной дорогой, ждут на стальной "северянке" с нетерпением.

В 2008 году на СЖД планируется трудоустроить более 550 выпускников вузов и техникумов. По подсчетам, сюда придут работать более 240 выпускников с высшим образованием и более 310 молодых специалистов со средним профессиональным образованием. Хотя эти цифры могут значительно увеличиться. Сегодня работать на железной дороге престижно и прибыльно.

Среди выпускников будут студенты Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС), МГУПС. Кроме того, в рядах молодых железнодорожников, которые собираются работать на СЖД, есть специалисты, окончившие Ростовский и Омский государственные университеты путей сообщения, а также Белорусский государственный университет транспорта.

Что же касается специалистов со средним профессиональным образованием, то ожидается поток ребят из Вологодского, Ярославского, а также Ухтинского техникумов железнодорожного транспорта.

В наборе молодых работников этого года больше всего будет специалистов по управлению процессом перевозок, строительству железных дорог, вагонному и локомотивному хозяйствам, хозяйству автоматики, телемеханики и связи.

Формирование кадрового потенциала продолжает оставаться одним из приоритетных направлений кадровой политики Северной железной дороги. На основе оценки и отбора на дороге постоянно формируется резерв перспективных молодых специалистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах