12

Хочется смеяться и плакать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Много новых, ярких впечатлений подарит зрителям премьера "Трое" в Волковском театре по одноименному произведению Максима Горького. Режиссер Владимир Портнов превращает социальную повесть в лирико-драматический детектив. Выбор темы не удивляет: что может быть соблазнительней, чем история человека, ищущего себя. Тем более что фигуры главных героев ярки и колоритны.

Один из них, выходец из деревни Илья Лунев (актер Николай Шрайбер) мечтает жить на широкую ногу. Все деятельные силы своей недюжинной натуры он затрачивает на обогащение. Жажда наживы постепенно засасывает его: для достижения своей цели он идет на преступление. Но вместе с тем в нем продолжает бороться стремление к справедливости и правде.

Грязь, разврат, мелочность, благополучие подлецов - все это взрывает налаженную жизнь Ильи Лунева. Однако через эту отталкивающую картину опущенности и физического распада человеческого существа временами проглядывает такая отчаянная, такая глубокая нежность. Это история любви Ильи Лунева и Олимпиады, в исполнении актрисы Александры Чилин-Гири. И когда любовь героя рушится, он погибает.

Спектакль динамичный, целостный и держит зрителя в напряжении. Ты просто не замечаешь, как пролетают два с половиной часа. Декорации и костюмы подобраны со вкусом. Режиссерская работа и актерский ансамбль достойны самых высоких похвал. Особенно поражает игра Николая Шрайбера, исполняющего роль Ильи Лунева. Как всегда, бесподобен Валерий Кириллов в роли Перфишки.

Иными словами, тем кто не посмотрел этот спектакль, можно позавидовать: у них еще впереди необычайный всплеск эмоций, восхищение игрой актеров, замирание сердца при виде разворачивающейся на сцене драмы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах