47

«Тартюф» – «слишком скучно»

Спектакль собрал полный зал. Публика - сплошь местные чиновники с жёнами, преподаватели вузов, руководители предприятий, гости с проходившего в эти дни в Ярославле энергетического форума. Но это означало лишь одно – собралась некая светская тусовка.

Режиссёр спектакля Александр Кузин был уверен, что «Тартюф» - абсолютно современная пьеса. Однако многие зрители, особенно молодёжь, считают по-другому.

- Скучно, аж скулы сводит, - поделилась после спектакля студентка Марина Смирнова.

- Сюжет слишком известный, я бы сказала, заезженный, поэтому неинтересно, - вторит ей подруга Елизавета. – Понравится только тем, кто слишком любит классику, но таких немного, и это не молодёжь, а люди в возрасте.

По мнению девушек, от пьесы веет затхлостью, хотя актёры и старались своей игрой хоть как-то это скрасить. Кроме того, в спектакле не было ни музыки, ни танцев, ни песен. Какое-то невыразительное музыкальное сопровождение, не более того.

Молодёжь вздыхала, что не было в постановке той яркости, того порыва, стремительного движения, которые так хочется увидеть на сцене, чтобы почувствовать настоящую жизнь, а не прозябание…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах