45

Мачеха подсадила падчерицу на иглу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

Недавно закончился суд над Татьяной Н., которая ближайшие пять лет проведет за решеткой. А в тюрьму 28-летнюю женщину привели наркотики.

Уроженка Вологодской области, в Ярославле Таня живет несколько лет. На родине у нее остался ребенок. Родительских прав она лишена. Сначала Таня поехала на заработки в Москву, именно там она как-то незаметно для себя подсела на наркотики.

В Ярославле Татьяна вышла замуж, но спустя некоторое время супруг скончался, оставив ей квартиру и несовершеннолетнюю падчерицу. Родительской заботой Татьяна девочку не утомляла, падчерица жила своей жизнью. Общий интерес у осиротевших девушек был один - обе сидели на игле. Через иглу в вены старшей и младшей вливался "винт" - мутно-коричневое самодельное варево, напрочь убивающее мозг.

Прошлой осенью Татьяна привела в дом своего последнего сожителя. Сергей в свои 34 года был дважды судим, в том числе за наркопреступления, и, кстати, имел официальную семью. Еще Сергей умел варить "винт", чем и занимался в свободное от работы время. Через некоторое время Татьяна, уловив суть процесса, стала ему помогать. Потребляли все вместе, включая падчерицу-подростка, заставлять которую никто не заставлял, но и не отговаривал. Часть "винта" Татьяна и Сергей сбывали знакомым, даже принимали заказы на его изготовление. Клиентов искали вместе, но связь с ними держала в основном Татьяна. Получала с них деньги, закупала ингредиенты для изготовления наркотика. Тем и жили.

Вскоре домашнее производство пришлось прикрыть - падчерицу Татьяны арестовали по подозрению в зверском убийстве в Тверицком бору ее сверстницы - 16-летней ученицы заволжской школы, которую перед смертью еще и пытали. Тогда Таня очень обрадовалась, когда выяснилось, что ворвавшийся в квартиру ОМОН прибыл не по ее грешную душу.

Вскоре, несмотря на некоторые опасения, Татьяна и Сергей продолжили "бизнес". Варили "винт" в каморке сторожа одной частной фирмы в центре Ярославля. Охранник Анатолий, нелегальный мигрант из Туркменистана, был давним знакомым Сергея. Каждую пятницу офис фирмы работал в ночную смену в качестве наркопритона. Работники соседних организаций жаловались на резкий неприятный запах, доносящийся из "фирменного" подвальчика. Руководство, конечно, ставило сторожу "на вид", но понять, что происходит, не могло.

В каморке собирались знакомые наркоманы, ждали дозы. Сидели как мыши, старались не шуметь. Анатолий за участие в бизнесе получал шприц с изготовленным варевом. Татьяна помогала ему уколоться. За своими гостями Анатолий убирал все сам. К приходу руководства в офисе всегда была идеальная чистота и порядок.

17 июня стал "днем Ч" для всех троих. Той ночью Татьяна и Сергей приехали к Анатолию. После того как работа была сделана, исполнители по традиции дегустировали качество свежесваренного наркотика. Анатолий этого сделать не смог - исколотые за годы вены провалились, растаяли, исчезли, как и не было их. Татьяна снова и снова загоняла иглу в его тело, он мычал от боли. Через двадцать минут безуспешных мытарств она отбросила окровавленный шприц и ушла.

Сергей уже ждал ее вместе с заказчиком. Татьяна с легким презрением наблюдала, как он берет заправленный шприц - рука слегка тряслась. Татьяна села на заднее сиденье такси и отвернулась к окну. Водитель повернул ключ в замке зажигания. В это время машину быстро окружили какие-то люди. Двери распахнулись, раздался грозный окрик, прозвучало то страшное слово, которое она так боялась услышать уже долгое время.

Сергея уже вытаскивали наружу, надевали наручники. Таксист-кавказец вскинул руки, залопотал что-то. Клиент сжался на сиденье. Вот и все. Бежать некуда.

Створки окна в маленькой комнатушке, где ее о чем-то спрашивали, закрыты наглухо. Нет света, нет воздуха. Как и всегда в ее жизни. Не на что жаловаться - она сама сделала эту жизнь такой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах