35

Артем Михалков: "Целеустремленность - это у меня от отца". Знаменитый актер приехал на съемки в Ярославль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Артем Михалков - младший сын выдающегося режиссера Никиты Михалкова. Конечно, слава отца идет за ним по пятам, но "звездный сын" упорно строит свою карьеру в кино и бизнесе. А еще Артем - очень интересная личность. Мы побеседовали с ним, когда он приехал в Ярославль на съемки новой комедии.

- Расскажите, что за история разыгрывается сейчас на улицах нашего города?

- Это будет новогодняя сказка о любви под рабочим названием "Снег на голову", где моему герою, сценаристу Ивану, предстоит сделать нелегкий выбор. В канун Нового года он знакомится с девушкой Никой и влюбляется в нее, хотя дома его ждет подруга, да и новая возлюбленная тоже не свободна. История очень трогательная и романтичная.

- В Ярославле вы уже не в первый раз. Какое впечатление от нашего города?

- Знаете, я этот город очень люблю! Мне близка его атмосфера, история. Вот, помню, на съемках "Сибирского цирюльника" мы около Кремля целой ротой курсантов маршировали, распевая песню. А в Рыбинске у нас когда-то жили предки, так что для меня эта земля родная.

- Наверняка этот вопрос вам задавали уже десятки раз, но все-таки: каково быть сыном самого Никиты Михалкова? Часто ли приходилось доказывать, что вы - отдельная личность, а не просто сын своего великого отца?

- Я всегда понимал, что если буду что-то судорожно доказывать всем подряд, то лишь зря потрачу всю жизнь, поэтому просто занимаюсь тем, что мне нравится, и стараюсь это делать хорошо. Многие люди, узнавая меня ближе как человека, а не только члена семьи Михалковых, потом признавались: "А мы не думали, что ты такой простой, общительный". Кстати, когда я поступал во ВГИК, мой отец вообще об этом не знал и, конечно, не давал никаких протекций.

- А как Никита Сергеевич оценивает вашу актерскую работу, например, роль в "9-й роте"?

- Вообще, отец обычно очень сух на комплименты, но, посмотрев фильм, искренне признался, что ему понравилось. Для меня это очень важно.

- Говорят, что Никита Михалков человек весьма властный и жесткий. Вы пошли характером в отца, или нет?

- У меня характер совершенно другой, но, думаю, целеустремленность в работе, в достижении своей цели - это у меня от него. Если бы я смог достичь таких же высот во всем, заслужить такое же доверие людей, как мой отец, то я был бы счастлив.

- В фильме, в котором вы сейчас снимаетесь, разыгрывается романтичная история любви. А как складывалась ваша собственная история с женой Дарьей?

- Многие говорят на- счет нас - это было так романтично! Но я считаю, это обычная жизнь. Мы встретились во ВГИКе, и довольно сухо пообщались тогда. А потом увиделись только через 2 года в клубе, где Даша отмечала свой день рождения. Только после этой встречи мы по-настоящему влюбились друг в друга.

- У вас растет шестилетняя дочь. Кто больше занимается воспитанием?

- Она у меня такая хрупкая, маленькая, точеная! Настоящая принцесса! Она уже и на коньках, и на лыжах катается. Но пока Наташа больше мамина дочка. Жена у меня очень щепетильна по отношению к ребенку. Вот едем мы с Наташкой куда-нибудь вдвоем, и жена сразу начинает названивать и проверять: "Ты шапку ей снял? А руки помыл?" - ни на секунду в покое не оставляет, волнуется.

- Для дочери желаете актерской судьбы?

- Я не из тех родителей, кто будет ребенка заставлять выбирать профессию. Вообще, с девочками проще - они должны заниматься только тем, что им приносит радость, а зарабатывать деньги должны "мальчики".

- А с дедушкой Наташа общается?

- Отец ее очень любит, он вообще всех своих внуков обожает. А Наташка, когда его увидит, кидается на шею с криком "Дедуся пришел!".

- Кроме ролей в кино, вы принимали участие в проекте "Цирк" на Первом канале. Долго пришлось тренироваться?

- Мне пришлось очень попотеть - три месяца тренировок каждый день без перерыва. Для меня это был очень интересный этап. Слава Богу, никто тогда не травмировался, в отличие от второго сезона этого проекта.

- С кем-то из звезд подружились после совместных тренировок?

- Я общался там почти со всеми - с Сергеем Лазаревым, Инной Чуриковой, Ефимом Шифриным. С Сережей мы потом даже ездили развлекаться в Ригу, Таллин. Однако когда подобные проекты заканчиваются, времени видеться и общаться со своими партнерами уже не хватает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах