13

Заплатил - слушай радио

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 04/03/2009

Я имею в собственности небольшую закусочную. Для клиентов заведения в зале постоянно включен музыкальный центр, транслирующий передачи " Русского радио". Кто-то мне недавно сказал, что я должна заключить соглашение на трансляцию программ, иначе меня могут привлечь к ответственности. Законно ли это требование? Ж. Г р у н и ч е в а, Рыбинск

Передача организации эфирного или кабельного вещания в соответствии с законодательством об авторском и смежных правах является объектом смежных прав таких организаций. Использование исполнения допускается при условии выплаты исполнителю вознаграждения. Право на получение вознаграждения является неотъемлемой частью исключительного права исполнителя на использование исполнения, и невыполнение этого требования должно квалифицироваться как нарушение смежных прав.

Таким образом, в силу закона к публичному исполнению музыкальных произведений относится любое сообщение передач организаций эфирного вещания, включающих данные произведения, в месте, открытом для свободного посещения, которым является и ваша закусочная. Вам лучше заключить лицензионное соглашение с организацией "Российское авторское общество".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых