aif.ru counter
20

Такие действия - вне закона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "АиФ в Архангельске" 22/04/2009

В прошлом номере от 15 апреля мы писали о возможности введения в нашей области так называемого комендантского часа для несовершеннолетних (материал "Военное положение для детей").

После выхода номера начались звонки в редакцию. Вот один из них (имя читатель попросил не называть):

- Я живу в Рыбинске. Насколько мне известно, официально комендантский час пока не введен, о чем говорилось и в вашей газете. Однако с моим сыном, которому сейчас 16 лет, и с его знакомыми неоднократно происходили ситуации, когда к ним подъезжали сотрудники милиции в вечернее время и просили предъявить документы. Если документов не оказывалось, то подростки платили деньги (100 - 200 рублей), чтобы их не забирали в отделение милиции. Причем вся рыбинская молодежь в курсе этих поборов, и многие делают фальшивые ксерокопии паспортов. Скажите, законны ли действия патрульных милиционеров?

Мы попросили ответить на вопрос читателя старшего референта Управления информации и общественных связей УВД по Ярославской области Марину КОКУЕВУ:

- Ограничений нахождения несовершеннолетних детей на улице в вечернее и ночное время суток в нашей области нет. И если вам известны факты, когда милиционеры по какому-либо поводу, в том числе и по указанному читателем, брали деньги, нужно немедленно обратиться с этой информацией по телефону доверия УВД по Ярославской области. Звонить можно в том числе и анонимно. Или же вы можете сразу написать заявление в прокуратуру области. Личность милиционера будет установлена, после чего будет проведена проверка, и виновные сотрудники милиции будут привлечены к ответственности.

Телефон доверия Управления собственной безопасности УВД по Ярославской области (4852) 79-55-55. Телефон доверия УВД по Ярославской области (4852) 73-10-50.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах