aif.ru counter
14

Институты разгонят?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. "АиФ на Мурмане" 23/09/2009

Давно ходят разговоры, что в Ярославле закроют несколько филиалов московских вузов. Уже известно, каких именно? Д. П а в л о в, Ярославль

Качество образования в филиалах вузов давно подвергается критике. По информации Рособразования, в течение года в России будут закрыты до 200 таких филиалов. Какие именно из них перестанут работать в Ярославской области, пока неизвестно. Однако определены принципы, по которым будут отсеивать: отсутствие собственной материально-технической базы, малое количество студентов, работа только по заочной форме обучения.

- Филиалы, в которых организована только заочная форма, в перспективе должны расширять формы работы, либо им придется сворачивать свою деятельность, - заявила в интервью телеканалу "Ярославия" советник губернатора по вопросам высшей школы и науки Ирина Лоханина.

Впрочем, любое закрытие филиала будет согласовываться с местными властями. А также будут оговариваться условия, на которых студенты завершат свое образование. По идее, без диплома никого оставить не должны.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество