В первую очередь Алексеев дал неутешительный прогноз: наш регион может занять лидирующее место в ЦФО по сумме невыплаченных зарплат.
- За 10 дней долг вырос на 30 млн. рублей, сейчас он составляет 127 млн., - сообщил прокурор области. - Мы будем вынуждены требовать дисквалификации тех горе-руководителей, которые продолжают наращивать долги. Только Ростовский оптико-волоконный завод на данный момент не выплатил своим сотрудникам более 30 млн. рублей.
Был затронут вопрос о деле бывшего мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова: судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.
- На наш взгляд, в Верховном суде были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. Прокуратура направила протест на решение коллегии, но если он не будет удовлетворен, дело вновь будет рассматриваться в областном суде, - заявил Алексеев.
Открылись некоторые подробности и в деле главы Тутаева Яна Андреева. По словам заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктора Титова, собраны достаточные доказательства, чтобы предъявить Андрееву обвинение в оказании сопротивления представителю власти. Так что к уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями может добавиться еще и это.
Продолжается доследственная проверка в отношении уже бывшего военкома Переславского района, который на своем автомобиле насмерть сбил девушку.
- Два следователя уже принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела, что было обусловлено заключениями экспертов, в том числе и автотехников, - отметил военный прокурор Ярославского гарнизона Олег Синчурин.
Однако родственники потерпевшей настояли на еще одной проверке. По словам Олега Синчурина, в настоящее время экс-военком работает в областном комиссариате на другой должности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть