32

Лидируем по долгам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. "АиФ на Мурмане" 28/10/2009

В первую очередь Алексеев дал неутешительный прогноз: наш регион может занять лидирующее место в ЦФО по сумме невыплаченных зарплат.

- За 10 дней долг вырос на 30 млн. рублей, сейчас он составляет 127 млн., - сообщил прокурор области. - Мы будем вынуждены требовать дисквалификации тех горе-руководителей, которые продолжают наращивать долги. Только Ростовский оптико-волоконный завод на данный момент не выплатил своим сотрудникам более 30 млн. рублей.

Был затронут вопрос о деле бывшего мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова: судебная коллегия по уголовным делам отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.

- На наш взгляд, в Верховном суде были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства. Прокуратура направила протест на решение коллегии, но если он не будет удовлетворен, дело вновь будет рассматриваться в областном суде, - заявил Алексеев.

Открылись некоторые подробности и в деле главы Тутаева Яна Андреева. По словам заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области Виктора Титова, собраны достаточные доказательства, чтобы предъявить Андрееву обвинение в оказании сопротивления представителю власти. Так что к уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями может добавиться еще и это.

Продолжается доследственная проверка в отношении уже бывшего военкома Переславского района, который на своем автомобиле насмерть сбил девушку.

- Два следователя уже принимали решение об отказе в возбуждении уголовного дела, что было обусловлено заключениями экспертов, в том числе и автотехников, - отметил военный прокурор Ярославского гарнизона Олег Синчурин.

Однако родственники потерпевшей настояли на еще одной проверке. По словам Олега Синчурина, в настоящее время экс-военком работает в областном комиссариате на другой должности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах