aif.ru counter
16

Убийцы Шелеста на свободе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ на Мурмане" 18/11/2009

Приговор по убийству семьи Шелест объявлен. Главный преступник - Андрей Копейкин умер, выбросившись из окна "серого дома", его сообщники не установлены (получается, что преступники, которые вырезали целую семью, гуляют на свободе), Юрий Алексохин, единственный, кто оказался на скамье подсудимых, признан невиновным.

Сейчас он общается со СМИ с осторожностью, говорит, что нужно советоваться с адвокатом, поскольку понимает, что приговор может быть обжалован в Верховном суде.

- Из меня выбивали показания, - утверждает Юрий. - Меня били, только бы я признался.

Следователь Алексей Смирнов, который на протяжении двух лет вел это дело, с оправдательным приговором не согласен.

Оксана Шелест четко указала на машину Алексохина, которая весь день стояла у ее дома, потому что та имеет особые приметы (вмятина на крыле). Это важнейшее обстоятельство соответствует показаниям свидетеля. Один из свидетелей сидел вместе с Алекохиным в СИЗО, и Юрий рассказал ему об убийстве.

- Кроме того, Алексохин рассказывал, что он судим, где сидел, откуда освободился, что жил с женой и двумя детьми, - перечисляет Алексей Смирнов.

По версии следствия, Алексохин совершил разбой в отношении Юрия Шелест и убил Любовь.

- Объективно подтверждается, что Алексохин был в Ярославле и на даче Шелест. Были затребованы пилинги (телефонная детализация), что стало подтверждением того, что он там был, - говорит Смирнов.

Показания одного из основных свидетелей суд не засчитал. А как тогда человек за решеткой узнал о подробностях убийства?

- Алексохин выдал этому свидетелю такую информацию, о которой мы даже не знали до того, как опросили, - вздыхает Алексей Смирнов. - Когда он следил за Юрием Шелест, то записывал в свой блокнот время и его маршруты.

Поэтому точку в этом деле, по мнению следователя, ставить еще рано. Через три месяца станет известно решение Верховного суда.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество