14

Сколько раз по паре?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

Говорят, что на зиму необходимо несколько пар обуви - чтобы всегда ходить в сухих ботинках... Но это же целое состояние! Всё-таки сколько обуви нужно, чтобы нормально пережить зиму? Даниил С П И В А К

ОТВЕЧАЕТ Лариса ПЕРФИЛЬЕВА, замначальника производственного отдела обувной фабрики:

- НА ЗИМУ взрослому человеку необходимо иметь минимум две пары обуви. Придя домой, протрите ботинки влажной тряпкой и поставьте сушиться. Но не на батарею, иначе моментально деформируется подошва, а где-нибудь рядом с ней, в сухое и тёплое место. На следующий день наденьте другую пару, потому что за ночь ботинки не успеют полностью просохнуть. Таким образом ваши ноги всегда будут в сухости и тепле.

Покупая ботинки, обратите внимание на рекомендации во вкладыше или на коробке. Там должно быть указано название материала, из которого пошита обувь, а также температурные ограничения. Мороз выдерживают только натуральная кожа и натуральный мех. При таком составе ноги не будут мёрзнуть, а ботинки - растрескиваться. Синтетика (кожзам) допустима только в межсезонье, когда на улице не ниже +4-5.С. От холода искусственная кожа, которую, кстати, сегодня сложно отличить от натуральной на глаз, деформируется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах