17

Пенсионерке восстановили прописку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. "АиФ на Мурмане" 13/01/2010

В N42 от 14 октября 2009 года в материале "Битва родных за квартиру" мы писали о том, как взрослые внуки выписали из своей собственной квартиры бабушку-пенсионерку. Эта история имеет свое продолжение.

Напомним, Ольга Фролова и ее муж получили двухкомнатную квартиру в центре города почти 30 лет назад, в ней они жили вместе с детьми Егором и Пашей. Через несколько лет врачи порекомендовали главе семейства переехать в сельскую местность. Паша стал жить отдельно, а Егор остался в родительской квартире, у него появилась семья, двое детей. Через несколько лет они получили свое жилье, которое стали сдавать внаем.

Когда Егор скоропостижно скончался, Ольга Фролова и ее муж решили перебраться из сельской местности обратно в город, ведь у снохи Натальи и внуков есть квартира, в которой можно жить, а не сдавать чужим людям. Но те наотрез отказались и через суд выписали пенсионерку из квартиры. Квартира была неприватизированная, а поскольку пенсионеры в течение всех тех лет, что жили в деревне, за нее не платили, то потеряли право на проживание.

Далее дело пошло по тому сценарию, который рекомендовал адвокат Олег Кононов в нашей статье. Прокуратура Ленинского района внесла кассацию на судебное решение. Состоялись новые слушания. В результате Ольге Фроловой восстановили прописку и статус ответственного квартиросъемщика. Также суд обязал сноху и внуков одну из комнат освободить для бабушки. Ольга Фролова собирает вещи, чтобы переехать в законные квадратные метры.

Однако конфликт на этом не исчерпался. Старики хотят приватизировать квартиру, чтобы, поделив ее пополам, разъехаться. Но сноха Наталья согласна отдать пенсионерам не больше 1/3 квартиры. Ее не останавливает даже тот факт, что недавно у дедушки от переживаний случился приступ, и его увозили на "скорой".

Остается надеяться, что родные все-таки найдут общий язык и помирятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах