
Во второй половине января все силовые структуры региона подводили итоги деятельности за прошлый год. На этой неделе о своей работе отчитались УВД по Ярославской области и Главное управление МЧС России по Ярославской области.
По словам главного милиционера региона, количество преступлений сократилось на 10%, при этом значительно уменьшилось число разбоев и грабежей.
- Активно работают программы "Безопасный город" и "Безопасный регион". Установлено 79 видеокамер, из них 14 выводят информацию в отделы внутренних дел. Камеры уже помогли раскрыть преступления, связанные с угонами машин от торговых центров, - сообщил начальник областного УВД Николай ТРИФОНОВ.
Не прошло и месяца с ввода так называемого "комендантского часа", а на счету у сотрудников милиции уже более ста задержанных несовершеннолетних, гулявших без присмотра взрослых. Все они были переданы в руки родителей.
Кроме того, ярославская милиция борется за чистоту своих рядов.
- Если сотрудник милиции будет задержан пьяным за рулем, за этим сразу же последует лишение его водительских прав и увольнение со службы. На нас не подействуют ни просьбы, ни его былые заслуги. В прошлом году за грубое нарушение дисциплины из органов были уволены 20 человек, - отметил Николай Трифонов.
Коснулся Николай Иванович и вопроса грядущей реформы.
- Должно быть сокращено около 20% состава органов внутренних дел. Мы собираемся ходатайствовать о сохранении должностей участковых, сотрудников уголовного розыска и следственных подразделений, - пояснил он.
Довольно оптимистичными оказались и итоги работы областного Управления МЧС. За год сотрудниками этой структуры было спасено на пожарах 594 человека, а материальных ценностей - на сумму почти в 30 млн. рублей. К сожалению, 173 человека не сумели вовремя выбраться из огня.
В феврале серьезно увеличатся штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности. В марте должен появиться закон об обязательном страховании "злачных" мест.
- Когда мы летим на самолете, то страхуемся в обязательном порядке. Теперь такая же система будет действовать и при посещении кафе. Платить по страховке обяжут собственника заведения, если он не сумел обеспечить безопасность посетителей, - заявил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Павел БАРЫШЕВ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть