aif.ru counter
26.01.2010 00:00
9

УВД и МЧС подводят итоги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2010

Во второй половине января все силовые структуры региона подводили итоги деятельности за прошлый год. На этой неделе о своей работе отчитались УВД по Ярославской области и Главное управление МЧС России по Ярославской области.

По словам главного милиционера региона, количество преступлений сократилось на 10%, при этом значительно уменьшилось число разбоев и грабежей.

- Активно работают программы "Безопасный город" и "Безопасный регион". Установлено 79 видеокамер, из них 14 выводят информацию в отделы внутренних дел. Камеры уже помогли раскрыть преступления, связанные с угонами машин от торговых центров, - сообщил начальник областного УВД Николай ТРИФОНОВ.

Не прошло и месяца с ввода так называемого "комендантского часа", а на счету у сотрудников милиции уже более ста задержанных несовершеннолетних, гулявших без присмотра взрослых. Все они были переданы в руки родителей.

Кроме того, ярославская милиция борется за чистоту своих рядов.

- Если сотрудник милиции будет задержан пьяным за рулем, за этим сразу же последует лишение его водительских прав и увольнение со службы. На нас не подействуют ни просьбы, ни его былые заслуги. В прошлом году за грубое нарушение дисциплины из органов были уволены 20 человек, - отметил Николай Трифонов.

Коснулся Николай Иванович и вопроса грядущей реформы.

- Должно быть сокращено около 20% состава органов внутренних дел. Мы собираемся ходатайствовать о сохранении должностей участковых, сотрудников уголовного розыска и следственных подразделений, - пояснил он.

Довольно оптимистичными оказались и итоги работы областного Управления МЧС. За год сотрудниками этой структуры было спасено на пожарах 594 человека, а материальных ценностей - на сумму почти в 30 млн. рублей. К сожалению, 173 человека не сумели вовремя выбраться из огня.

В феврале серьезно увеличатся штрафы за несоблюдение правил пожарной безопасности. В марте должен появиться закон об обязательном страховании "злачных" мест.

- Когда мы летим на самолете, то страхуемся в обязательном порядке. Теперь такая же система будет действовать и при посещении кафе. Платить по страховке обяжут собственника заведения, если он не сумел обеспечить безопасность посетителей, - заявил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Павел БАРЫШЕВ.

Смотрите также:

Загрузка...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество