28

Лед тронулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

С каждым днем становится все теплее. А значит, паводок все ближе. Чего ждать жителям прибрежной зоны в ближайшее время?

В прошлую среду сотрудники МЧС совместно с метеорологами провели воздушную разведку рек и озер Ярославской области. На Волге в районе Углича, Мышкина, Ярославля, Прусова образовались промоины, а в районе Тутаева, поселка Песочное и Константиновского реки почти полностью вскрылись ото льда. В выходные вскрылась Волга в Ярославле.

- На небольших реках - Саре, Черёмухе, Пахме толщина льда и снежного покрова несколько выше нормы, - сообщила начальник областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Лариса Задворнова.

Снега нынешней зимой выпало очень много. По данным на 24 марта, запас воды в снеге составляет 118 мм - это больше прошлогодних показателей на 17%.

По прогнозам метеорологов, по-настоящему теплая погода установится в первой половине апреля, а к третьей декаде синоптики прогнозируют повышение до 16 - 20 градусов.

В случае ЧП в зону подтопления могут попасть несколько населенных пунктов.

- Если действие будет развиваться по наихудшему сценарию, подтопление грозит деревням и селам Рыбинского, Тутаевского, Ярославского и Некрасовского районов, находящимся в пойме Волги. Всего пострадать от паводка могут примерно 47 населенных пунктов, в которых живет 800 человек, - отметил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС по Ярославской области Алексей Хохлов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах