11

К переписи готовы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Ярославская область активно готовится к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 14 по 25 октября этого года. Масштабная акция организована за счёт средств федерального бюджета, которые будут предоставлены региону в течение 2010 и 2011 годов.

- Сейчас подготовка к переписи идёт на деньги областного бюджета. 30% потраченных средств, что составляет 5,5 млн. рублей, нам должны возместить в этом году, а 70%, или 11 млн., - в следующем, - сообщил заместитель губернатора Ярославской области Сергей БЕРЁЗКИН.

Уже практически приведено в порядок адресное хозяйство региона - это первое и главное, по словам Сергея Владимировича, что было сделано в рамках подготовки к Всероссийской переписи. Обновлено и установлено 33 тысячи табличек с указанием названий улиц и номеров домов, обновлены карты районов, на которых теперь обозначен каждый дом. Параллельно с этим провели регистрационный учёт населения: выявлено, что 27 тысяч жителей области нарушают паспортный режим.

- Нами почти завершена работа по подбору помещений для переписных участков. Уже подписаны договоры с собственниками, комнаты оборудованы мебелью и телефонами, осталось решить задачи с пожарной безопасностью и охраной, - пояснил Сергей Берёзкин.

Практически полностью урегулирован и кадровый вопрос. Из 257 заведующих переписными участками набрано 253; в штате инструкторов, состоящем из 927 человек, уже 768 сотрудников. А самих переписчиков набрали с большим запасом, примерно на тысячу больше.

- В городах перепись будут проводить в основном студенты старших курсов. В Ярославле уже заключен договор с 19 учебными заведениями, в Рыбинске - с четырьмя, в Ростове и Переславле мы привлекли по два образовательных учреждения, в Тутаеве - одно. В сельских районах возлагаем надежду на активистов из числа пенсионеров, домохозяек, социальных работников, - рассказал заместитель губернатора.

Как говорит Сергей Владимирович, не осталось той работы, к которой бы ещё не приступили в нашей области. Теперь предстоит лишь завершить начатую работу.

- Важно, чтобы ярославцы понимали всю значимость Всероссийской переписи. Данные о населении региона помогут понять, какими ресурсами мы располагаем, как нужно корректировать работу общественного транспорта, жилищно-коммунальных служб, планировать выделение соцвыплат.

Кроме того, весьма значимо, что Всероссийская перепись населения пройдёт именно в год тысячелетия Ярославля: она покажет, каким наш город вошёл в свой новый исторический рубеж.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах