Ярославская область активно готовится к Всероссийской переписи населения, которая пройдёт с 14 по 25 октября этого года. Масштабная акция организована за счёт средств федерального бюджета, которые будут предоставлены региону в течение 2010 и 2011 годов.
- Сейчас подготовка к переписи идёт на деньги областного бюджета. 30% потраченных средств, что составляет 5,5 млн. рублей, нам должны возместить в этом году, а 70%, или 11 млн., - в следующем, - сообщил заместитель губернатора Ярославской области Сергей БЕРЁЗКИН.
Уже практически приведено в порядок адресное хозяйство региона - это первое и главное, по словам Сергея Владимировича, что было сделано в рамках подготовки к Всероссийской переписи. Обновлено и установлено 33 тысячи табличек с указанием названий улиц и номеров домов, обновлены карты районов, на которых теперь обозначен каждый дом. Параллельно с этим провели регистрационный учёт населения: выявлено, что 27 тысяч жителей области нарушают паспортный режим.
- Нами почти завершена работа по подбору помещений для переписных участков. Уже подписаны договоры с собственниками, комнаты оборудованы мебелью и телефонами, осталось решить задачи с пожарной безопасностью и охраной, - пояснил Сергей Берёзкин.
Практически полностью урегулирован и кадровый вопрос. Из 257 заведующих переписными участками набрано 253; в штате инструкторов, состоящем из 927 человек, уже 768 сотрудников. А самих переписчиков набрали с большим запасом, примерно на тысячу больше.
- В городах перепись будут проводить в основном студенты старших курсов. В Ярославле уже заключен договор с 19 учебными заведениями, в Рыбинске - с четырьмя, в Ростове и Переславле мы привлекли по два образовательных учреждения, в Тутаеве - одно. В сельских районах возлагаем надежду на активистов из числа пенсионеров, домохозяек, социальных работников, - рассказал заместитель губернатора.
Как говорит Сергей Владимирович, не осталось той работы, к которой бы ещё не приступили в нашей области. Теперь предстоит лишь завершить начатую работу.
- Важно, чтобы ярославцы понимали всю значимость Всероссийской переписи. Данные о населении региона помогут понять, какими ресурсами мы располагаем, как нужно корректировать работу общественного транспорта, жилищно-коммунальных служб, планировать выделение соцвыплат.
Кроме того, весьма значимо, что Всероссийская перепись населения пройдёт именно в год тысячелетия Ярославля: она покажет, каким наш город вошёл в свой новый исторический рубеж.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть