Последний месяц жара бьёт все температурные рекорды, что сказывается на здоровье людей.
- В течение месяца ситуация с вызовами "скорой помощи" была на уровне прошлых лет - по 600 - 620 звонков в день. Но в это воскресенье был небольшой всплеск заявок. В основном плохо становится людям пожилым, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, - сообщила главный врач городской станции скорой помощи Ярославля Людмила Кукушкина.
Справляться со скачущим давлением и не давать лишней нагрузки сердцу не так-то и просто. Вот несколько советов для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
- Таким людям нужно как можно меньше быть на солнцепёке, по возможности пережидать в прохладном помещении. Пить больше обычной, негазированной воды. А чтобы сохранить влагу как можно дольше в организме, утром на завтрак съедать небольшой кусочек чего-то солёного. Это может быть, например, кусочек рыбы, - рассказал кандидат медицинских наук главный кардиолог области Сергей Ерёгин.
Кроме того, небывалая жара привела к пожарам на торфяниках, по всему городу расползся опасный для здоровья смог.
На одном из недавних заседаний главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что дым от торфяников особенно опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательной системы и аллергией. Чтобы уберечься от дыма, он посоветовал им носить на улице маски.
По словам аллергологов, выброс дыма может вызвать у детей, особенно первого года жизни, обострение врождённых пороков сердца и заболеваний органов дыхания. Попадая в дыхательные пути, микрочастицы вызывают раздражение. Из-за этого может обостриться такое часто встречающееся заболевание носа, как ринит. Дым может привести к отёку носа и горла.
В воздухе, где много дыма, сокращается количество кислорода. В связи с этим ухудшается кровоснабжение мозга кислородом, что негативно влияет и на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Хуже всего придётся водителям в пробках, где особенно высока концентрация углекислого газа, а значит, велика опасность отравления, симптомами которого являются головокружение, тошнота, обмороки. Поэтому в автомобиле лучше ездить с закрытыми окнами и включённым кондиционером. Единственный способ обезопасить себя в данной ситуации - уехать за город.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть