738

В Ярославле впервые прошел показ мод. Успех или провал?

Фото Юлии Шатохиной

На входе гостей встречали девушки модельной внешности, облаченные в красивые платья. Да и сами гости были достойны торжественного события: вечерние туалеты, строгие костюмы, а  в некоторых случаях и креативные наряды.

Во время подготовки к показу за кулисами суматоха: несколько визажистов завершают образ моделей, около штанг с одеждой мечется дизайнер, сверяясь со списком. Модели, облаченные в шубы, репетируют позы перед зеркалом, придирчиво оглядывая себя с головы до ног и, явно удовлетворенные результатом, улыбаются. Кто-то подкрашивает губы, смотрясь в карманное зеркальце, кто-то ищет подходящую обувь.

 

На сцене, тем временем, происходят последние приготовления: техники налаживают свет, уборщицы синхронно протирают подиум.

Торжественная церемония открытия недели моды начинается в фойе концертного зала, где проходит показ коллекции шуб.  Модели спускаются по лестнице, старательно улыбаясь в многочисленные объективы фото- и видеокамер.

Позже гости перемещаются в зал. Довольно длительная заминка перед началом показа чуть-чуть омрачила настроение. Представление организаторов, спонсоров, небольшой блок рекламы и, наконец, начинается показ.

Открывает его весьма известный в России ярославский дизайнер Алексей Власов, многократный лауреат российских и международных конкурсов и один из непосредственных организаторов «FashionWeek». Перед началом нам удалось побеседовать с модельером, который поведал о концепции своей коллекции «Лесные озера» и проводимом мероприятии:

- Для нас, дизайнеров, такие мероприятия, проводимые в Ярославле, очень важны. Модные тенденции должны развиваться в нашем городе, и мы всеми силами пытаемся добиться этого.  Поэтому подобные недели моды должны быть организованы с определенной периодичностью, - говорит Алексей. 

В программе вечера:  11 дизайнерских коллекций, разных по своей сути. Дизайнеры из Москвы, Ярославля, Иванова, Владимира и Костромы представляют на суд зрителей осенне-зимнюю коллекцию 2013 года.  Объединило их, пожалуй, одно: достаточно посредственная работа моделей. Некоторые гости с ехидной улыбкой и тихим перешептываем встречали девушек, старательно подражающих лучшим традициям модельного дефиле.

Спас положение показ коллекции Анны Чачибая, модели которой устроили настоящее танцевальное шоу. Активная музыка, яркие наряды - и на лицах гостей вновь появились улыбки.

Забавным моментом стал выход дизайнера за руку со своей маленькой дочкой, которая гордо вышагивала по подиуму и даже послала воздушный поцелуй, повторив действие мамы.

В целом, гости в количестве более 300 человек, остались довольны. Это подтверждали и бурные овации, которыми они награждали модельеров и моделей, и оживленное обсуждение представленных коллекций.

- В организацию «FashionWeek»  мы вложили  много сил. Идея принадлежит моей коллеге Светлане Яковлевой. Конечно, все прошло не совсем идеально, но это первое подобное мероприятие в нашем городе. И мы надеемся, что и дальше будем поддерживать модную индустрию подобными показами и привлекать все больше замечательных дизайнеров в Ярославль. Вполне возможно, что уже весной модная неделя вновь пройдет, - говорит организатор Лариса Лобзина.

Что ж, до весны еще далеко. К тому времени дизайнеры успеют создать новые, ослепительные коллекции, а ярославских моделей, быть может, обучат искусству дефиле.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах