aif.ru counter
237

Как это было. В Ярославле прошел «Доброфест-2013»

Фото: АИФ

Рок-фестиваль «Доброфест» проводится под Ярославлем уже четвертый раз. С каждым годом он набирает все большую популярность. Почему? На этот вопрос можно получить ответ, побывав там хотя бы один раз: особая энергетика фестиваля, настроенные на позитивный лад зрители, поющие без фонограммы артисты.

Музыканты «выкладываются» во время выступления. Фото: Юлия Шатохина

Веселые маршрутки

26 июня, в первый день фестиваля, уже в 16 часов на подходе к аэродрому Левцово можно наблюдать большое скопление людей. Множество автомобилей на бесплатной стоянке, периодично подъезжающие маршрутки с выскакивающими из них веселыми людьми. О маршрутных такси стоит сказать отдельно: за невысокую плату гости фестиваля могли добраться сюда из центра города. В самом транспорте веселье: народ распевает песни любимых исполнителей и танцует.

Попробуйте простоять час в очереди в +30. Фото: Юлия Шатохина

На входе змеится длинная очередь. Некоторые покупают билеты, другие проходят на территорию. Обязательный досмотр сумок, изъятие всех жидкостей – и вы на «Доброфесте».

Устраивайтесь поудобнее

Вдоль дорожки, ведущей к аэродрому, раскинулся палаточный лагерь. Здесь расположились приезжие из других городов и просто любители ночевок в палатках. «Доброфест» в этом году проводится три дня и две ночи, так что возможность насладиться природой все получили сполна. Очередь в «синие кабинки» около лагеря не иссякала.

По харизматичности зрители не уступают артистам. Фото: Юлия Шатохина

Как и в прошлые годы на фестивале работает две сцены. На первой более популярные и раскрученные артисты, такие как, «Король и Шут», «Noize MC», «Слот», «Энимал Джаз», «Смысловые галлюцинации»  и другие. На второй – известные в более узких кругах «Соседи», «Каспер», «ГДР», «10 небо» и прочие. Да и музыка там более «жесткая».

Акустические системы настроены так, что звук слышен по всей территории немаленького аэродрома. Как шутят гости мероприятия, если хочется послушать одновременно две группы, встаньте посередине поля и наслаждайтесь разными звуками в разные уши.

Одна команда. Фото: Юлия Шатохина

В воздухе витает запах шашлыков и хот-догов, предлагающихся в большом количестве палаток. Здесь вы можете перекусить, прикупить минеральную воду, стоимость 70 рублей за 0,5 литра или выпить пива – крепче напитков не предложат. Столики с лавочками заняты всегда, но можно подсесть к любой компании – против никто не будет. Ну или просто устроиться с тарелками на траве.

Между двух сцен расположились палатки для любителей активного времяпрепровождения: здесь можно взять напрокат настольные или подвижные игры. В этом году не было лишь зорба – видимо, после массовых случаев плохого самочувствия катающихся, он перестал пользоваться популярностью. 

Музыка заставляет забывать обо всем. Фото: Юлия Шатохина

Уже к 17 часам на поле были горы мусора: переполненные баки, валяющиеся здесь и там пластиковые тарелки, стаканы и бутылки. Одновременно появилось большое количество пьяного народа. Что интересно, в отличие от большинства уличных фестивалей, здесь народ позитивный и мирный: напился, потанцевал «дикие» танцы под музыку, звучащую со сцены (или в голове) и устроился спать прямо на траве, ни к кому не приставая. Периодически встречаются личности, от души желающие всем «добра и счастья».

Публика не позволит

Заражаем зрителей позитивом. Фото: Юлия Шатохина

Заострить внимание стоит на артистах. Во-первых, бьющая через край энергетика. Выступающие группы настолько «выкладываются» на сцене, что заражают своим позитивом даже тех, кто не очень-то любит подобную музыку, а  оказался здесь по долгу службы. Все выступления – это «живой» звук.

«А по-другому здесь никак. Публика не позволит, она чувствует фальшь. Кроме того, рок-музыка подразумевает бешеную энергетику», - комментирует скачущий у сцены молодой человек с ирокезом.

Дотянуться до звезды. Фото: Юлия Шатохина

Над толпой у главной сцены колышутся флаги с указанием городов, из которых прибыли их владельцы. Публика весьма разношерстная: здесь и явные неформалы, и девушки в платьях, и даже мимы под ручку с мужчиной в костюме тигра. Многие приехали сюда с детьми.

Где устал, там и сел. Фото: Юлия Шатохина

Вечереет, многие гости фестиваля устали стоять и танцевать, потому удобно располагаются на траве: кто на пледах, кто прямо так. Последнее выступление заканчивается около 2 часов ночи. Все разбредаются по палаткам или уезжают домой, чтобы завтра с новыми силами «ворваться» на второй день фестиваля.

 

И пусть весь мир подождет. Фото: Юлия Шатохина

Приятным удивлением для «безлошадных» гостей фестиваля стали более свободные, чем в прошлом году, маршрутки. Около двух ночи люди без проблем уезжали домой. Тогда как на «Доброфесте - 2012» приходилось с разбегу врезаться в толпу, чтобы отхватить себе местечко в транспорте.

Больше фото смотрите здесь>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах