174

Конный театр «На Бродвее» отметил день памяти Святой Екатерины

7 декабря на территории конноспортивной школы прошло представление в честь именин Святой Екатерины.  Театр «На Бродвее» - непростой, ведь актерами в нем являются не только люди, но и лошади.  В этот раз он выступает в новом формате и новом составе.

Особенно зрителям запомнилось выступление пони по кличке Мэджик, который старательно скакал по манежу. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

На входе в манеж установлена стойка с вешалками: висят наряды для выступления. Около них несколько человек помогают участникам подготовиться к выступлению. Главные актеры – лошади - стоят чуть поодаль. С заплетенными лентами гривами, с украшенными сбруями, они нетерпеливо бьют копытами в ожидании своего выхода.

Подготовка к спектаклю. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

Тем времен в принаряженном к случаю праздника помещении скапливается народ: ярославцы приходят со своими семьями. Играет музыка. В манеже появляется руководитель театра Екатерина Сибарнова. Рассказывает зрителям о представлении, а также о специфике поведения зрителей: недопустимы громкие хлопки и яркие вспышки – лошади пугаются.

Начинается представление. Под звуки кадрили на манеже появляются всадницы. Они демонстрируют публике старинный аттракцион «Конная карусель». Подобное действо впервые состоялось при дворе Екатерины Великой в 1766 году.

Погода в этот день порадовала и зрителей и участников. Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

Следующим этапом представления стал парад шляп, традиция проведения которого пришла из Франции. В день Святой Катерины кроме чествования святой проводился весьма интересный светский праздник. Все незамужние молодые француженки облачались в экстравагантные головные уборы ярких цветов и дефилировали по улицам города, одаривая прохожих улыбками.

После конного спектакля перед зрителями выступили танцоры молодежного движения «Буги-вуги Ярославль». После зажигательных танцев они вместе с посетителями разучили несколько танцевальных па.

Учатники конного театра продемонстрировали публике старинный аттракцион "конная карусель". Фото: АиФ-Ярославль / Юлия Шатохина

В этот день все зрители могли прокатиться на одной из лошадей и посетить благотворительную ярмарку.

Фотоотчет с мероприятия смотрите здесь

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах