175

Афиша на 29-30 марта: в Ярославле дети и взрослые смогут поиграть в куклы

Ближайшие выходные – последние деньки школьных весенних каникул. Поэтому родителям особенно захочется провести их вместе со своим детьми. «АиФ» выбрал несколько развлекательных мероприятий, куда стоит сходить всем ярославцам, но особенное удовольствие получат именно семьи с детьми. 

Божественная музыка природы

30 марта в 14.00 в Концертном зале им. Л. В. Собинова (ул. Максимова, 13) пройдет четвертый концерт-беседа из цикла для школьников и родителей «Органная музыка» - «Орган в ансамбле». Исполняет народная артистка России Любовь Шишханова. Органная музыка - музыка божественной природы. И с этим согласится каждый взрослый или ребенок, кто услышал ее хотя бы раз в жизни.

Фото: АиФ

Фестиваль «ART NON-STOP»

В Ярославском художественном музее (Волжская наб., 23) проходит фестиваль современных художников «ART NON-STOP», посвященный Году культуры. 5 композиций представят произведения 5 ярославских живописцев – Олега Рожкова, Марины Жгивалевой, Андрея Аранышева, Александра Кравцова, Елены Мухиной. Жанровое многообразие и индивидуальный стиль каждого из художников, отражающий современное развитие живописи, порадуют знатоков и любителей искусства. В субботу и воскресенье в 15.00 пройдут встречи с художниками. Вход на экспозиции свободный.

Куклы-барышни и клоуны

В историко–архитектурном и художественном музее–заповеднике (пл. Богоявления, 25) в выставочном зале отдела истории открылась выставка «Такие разные куклы», на которой представлено около 100 как старинных, так и современных кукол.

На выставке представлены самые необычные экспонаты. Фото: Ярославский музей-заповедник

Кукла возникла в глубокой древности,  не как детская игрушка, а как идол, фетиш, используемый в магических обрядах. И эта связь куклы с религиозно-мифологическим опытом человека дает о себе знать до сих пор.

Сегодня у куклы множество функций и обличий: кукла-игрушка, кукла-сувенир, кукла-актер, кукла – произведение искусства, призванное украшать интерьер. На выставке в Ярославском музее-заповеднике представлено всё многообразие кукольного мира.

Особое место в экспозиции занимают невероятно популярные сто лет назад фарфоровые куклы. На выставке можно увидеть и высовывающих языки или таращащих глаза сорванцов, и благонравных мальчиков и девочек родом еще из ГДР, и кукол-барышень, и даже кукол-клоунов.

Первенство по тхэквондо

30 марта в Ярославле в СОК «Атлант Ярославль» (ул. Павлова, д.2) пройдет Открытое первенство Ярославской области по тхэквондо. Начало соревнований в 9.00. В турнире примут участие спортсмены из 8 регионов страны, общее число участников - 300 детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет.

Не пропустите киноновинки!

«Красавица и чудовище»

Фэнтези, триллер, мелодрама, Франция, Германия. (12+)

Режиссёр:  Кристоф Ганс.

В ролях: Леа Сейду, Венсан Кассель, Андре Дюссолье, Эдуардо Норьега, Мириам Чарлейнс, Сара Жирардо, Одри Лами.

Дочь купца, смелая и отважная Белль, отправляется в замок чудовища, чтобы спасти жизнь своего отца. Очутившись в замке, Белль попадает в потусторонний мир волшебства, фантастических приключений и загадочной меланхолии.

Оказывается, что наводившее ужас на всю округу чудовище очень несчастно, а в его груди бьется доброе сердце. Белль все больше проникается симпатией к своему ужасному господину.

Благодаря пылкому сердцу и храбрости она преодолевает все опасности, чтобы снять зловещие чары с чудовища. Но это произойдет, только если его сможет полюбить прекрасная девушка.

«Ной»

Драма, США. (12+)

Режиссёр: Даррен Аронофски.

В ролях: Рассел Кроу, Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Логан Лерман, Энтони Хопкинс, Сами Гэйл, Дуглас Бут.

Мучимый видениями о конце света Ной пытается вразумить людей, дабы те перестали грешить, но провидца вместе с семьей изгоняют в пустыню. Это вольная интерпретация библейского сюжета.

Читайте афишу на нашем сайте каждый четверг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах