«АиФ» советует посетить несколько мероприятий, которые помогут провести время увлекательно и с пользой.
БТР: театральный фестиваль
Одно из главных событий предстоящих выходных – закрытие молодёжного фестиваля «Будущее театральной России». 26 апреля в театре имени Ф. Волкова (пл. Волкова, 1) в 11.00 на камерной сцене Самарская государственная академия культуры и искусств представит пьесу Алексея Толстого «Касатка». На основной сцене в 18.00 выпускники Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина (Москва) покажут спектакль «Достоевский vs 2013» (главы из романа «Братья Карамазовы»).

27 апреля, в последний день фестиваля, в 18.00 в театре им. Волкова – спектакль Российской академии театрального искусства – ГИТИС (Москва) «Любовные похождения Шевалье де Фоблаза».
А в 20.00 на Первомайском бульваре около театра состоится «Апельсиновая вечеринка».
«Синяя птица»
26 апреля в 16.30 в Концертном зале им. Л. В. Собинова (ул. Максимова, 13) в рамках абонемента «Сказки с музыкой» - сказка «Синяя птица». Читает народная артистка России Евгения Добровольская (Москва).
Исполнители: Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр. Дирижёр - заслуженный артист России Анатолий Оселков.

Сказочный мюзикл
27 апреля в 12.00 и 17.00 в «Арене – 2000» (ул. Гагарина, 15) вы сможете увидеть мюзикл «Лукоморье».
Лукоморье – это страна сказочного волшебства. Согласно сказочному летоисчислению раз в тысячу лет в Лукоморье могучий дуб, опоясанный златой цепью, рождает нового волшебника. Весь мир замирает в ожидании, желая поскорее узнать, какой же на этот раз родится волшебник. Если он рождается добрым, то дуб расцветает, и его цветы наполняют весь мир тончайшим магическим ароматом любви и добра. А если волшебник рождается злым, то дуб сбрасывает листву и весь мир погружается во тьму и холод, и на протяжении тысячи лет в мире властвуют злые духи.
Темные и светлые силы в мюзикле будут представлять главные герои сказок А. С. Пушкина: Василиса Премудрая, Царевна Лебедь, Кощей Бессмертный, Иван Царевич, Князь Гвидон, Кот Ученый, Русалка и другие. Именно эти сказочные персонажи разыграют на сцене историю, наполненную коварством и добротой.
Полезные советы на все случаи
В выставочном зале экспозиции «Слово о полку Игореве…» Ярославского музея-заповедника (пл. Богоявления, 25) открылась выставка «Дом вести – не рукавом трясти».
Домоводство – самая древняя житейская наука: она появилась тогда же, когда человек построил свой первый дом. На протяжении веков народ накапливал полезные знания о том, как с любовью содержать своё жилище, как правильно вести домашнее хозяйство, как заботиться о своих чадах и домочадцах. Когда-то мудрые советы передавались из уст в уста, от родителей к детям. Однако когда началась эпоха книгопечатания, практичные, проверенные временем и опытом сотен хозяек, советы, касающиеся самых различных «сфер» человеческой жизни, нашли свое место на книжных страницах. В собрании Ярославского музея-заповедника есть эти старинные, датированные XVIII и XIX веками, книги по домоводству. Некоторые из них будут представлены в экспозиции новой выставки музея.

И двести лет назад хозяйки, сверяясь с нужным рецептом в поваренной книге, варили царское варенье из крыжовника с грецким орехом, точь-в-точь как современные мастерицы готовят, беря пример с участников различных кулинарных телевизионных шоу. Рецепт этого крыжовенного варенья (к слову, им любил полакомиться Петр I), а также секреты приготовления многих других кушаний можно будет почерпнуть на новой музейной выставке.
Представителей сильной половины человечества наверняка заинтересуют разделы новой выставки, посвященные охоте и пчеловодству. Здесь также можно познакомиться с правилами охоты двухсотлетней давности, осмотреть старинные охотничьи ружья и ножи, принять к сведению советы бывалых пчеловодов, узнать, каким способом в нашей полосе два столетия назад выращивали отменные арбузы и дыни.
«Ночи над Волгой»
26 – 27 апреля в Ярославле пройдёт Всероссийский молодежный фестиваль «Ночи над Волгой», нацеленный на знакомство молодого поколения с российской историей и культурой. Около 600 студентов со всей России встретятся на ярославской Стрелке, чтобы окунуться в атмосферу древнего волжского города. А в качестве гостеприимных «хозяев» города выступят ярославские студенты и молодежные творческие коллективы.
Народные гулянья на территории Ярославского музея-заповедника станут ярким путешествием в прошлое, а тематические семинары с участием столичных и ярославских спикеров помогут студентам раскрыть свой творческий потенциал. Финальным аккордом «Ночей над Волгой» станет торжественное закрытие фестиваля на сцене ГКЗ «Миллениум».
Необыкновенный выходной
27 апреля с 11 до 15 часов на площадке Textil (ул. Семашко, 8) вы сможете интересно провести выходной с другими горожанами.
В программе:
- чемпионат по петанку от «Мосигры» для тех, кто хочет двигаться, и настольные игры для всех остальных;
- жонглеры из Fantasy Show, которые будут учить своему делу всех желающих;
- вместе с художниками из цветочной лавки «Теплица» будем возвращать себе естественную красоту с помощью цветов. Барышень будем украшать венками из живых цветов, рыцарей — изысканными бутоньерками. И создавать новую городскую моду, конечно;
- попробуем сажать цветы сами, соорудим текстильную грядку для мяты и тимьяна;
- творческие мастерские откроют дизайнеры «Ордена желтого дятла», вместе с ними будем учиться несложным способом преображения мира вокруг себя.
Откроются семейные кафе:
- Taverna da piatto forte. В меню: frittata di maccheroni — отличный итальянский fast-food, который можно есть на ходу как горячим, так и холодным; lasagnetta con pane carasau — хлебная лазанья с острова Сардиния; Risotto dello Chef con spinaci e porri — ризотто от шефа по собственному рецепту Полины Алексеевой без вина, поэтому его с удовольствием едят дети.
- «Магазинчик Бу» предложит нам овсяные, многозерновые маффины и имбирный морс.
- Кафе «Делись» - полезный и вкусный вегетарианский проект, уже не раз кормил нас на Текстиле и учил щедрости. У Лены и Юры в кафе нет цен: каждый может заплатить столько, сколько считает нужным.
- Детское кафе, в котором дети придумывают и воплощают все сами.
Вход свободный (со стороны сквера служащих).
Ралли «Медведь»

Ярославский клуб классических автомобилей «Медведь» сообщает, что первое мероприятие сезона состоится в субботу, 26 апреля. В 10 утра на Советской площади будет официально открыт новый сезон ралли и дан старт. Автомобили проследуют по маршруту Ярославль – Красный Профинтерн – Вятское – Ярославль, выполняя сложные задания, предусмотренные программой соревнований. Данная гонка будет тренировочной для штурманов перед трехдневными состязаниями, которые стартуют 12 июня.
Общая протяженность дистанции составит приблизительно 100 километров. В мероприятии примут участие порядка 20 автомобилей различных марок, включая Hudson Eight Custom model 65 Convertible coupe 1936 года выпуска, представленный на фото.
Не пропустите киноновинки!
«Новый Человек-паук: Высокое напряжение»
Фэнтези, боевик, приключения, США. (12+)
Режиссёр: Марк Уэбб.
В ролях: Эндрю Гарфилд, Джейми Фокс, Эмма Стоун, Салли Филд, Пол Джаматти, Дэнис Лири, Дэйн ДеХаан, Мартин Шин.
В продолжении культового блокбастера Питер Паркер под маской Человека-паука по-прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник - Электро, а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошлом своей семьи.
«Реальная белка»
Анимационный, комедия, детский, Канада, США. (0+)
Режиссёр: Питер Лепениотис.
Пытаясь выжить в городе, неразлучные друзья белка Злюк и крысёнок Бадди натыкаются на магазин, до краёв набитый их любимым лакомством — орехами. Чувствуя, что «мечты сбываются», приятели планируют величайшее ограбление в истории грызунов. Но тут совсем некстати нарисовались бедные родственники из парка — прямо 13 друзей Оушена! Однако им всем невдомёк, что магазин орехов — лишь прикрытие для банды грабителей, которые намерены вырыть туннель под банк и подменить мешки с деньгами на мешки с теми самыми орехами. Чувствуете, запахло жареным?!
Читайте афишу на нашем сайте каждый четверг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть