aif.ru counter
14

Романтичная ночь в музее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ - Карелия" 19/05/2010

В Ярославле прошла "Ночь музеев" - ежегодная акция, посвящённая Международному дню музеев. Даже проливной дождик не напугал ярославцев, решивших во что бы то ни стало насладиться красотой ночного города и повысить свой культурный уровень. Целыми семьями приходили на выставки и экспозиции, такого наплыва посетителей музейные работники не видели давно.

В художественном музее гостей зазывали концертом электронной музыки, выставкой кукол Барби и историческим действом в костюмах эпохи барокко. В историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике гостей ждало сразу несколько площадок.

- Заходите, гости дорогие, не ждите, в сказку зайдите! - бодро выкрикивал скоморох.

В одной из башен среди старинных предметов гостям предложили самим разыграть мини-спектакль по сказке "Репка". Особых театральных изысков ни от кого не требовали, поэтому взрослые с увлечением мяукали, пищали и гавкали.

Особый ажиотаж у детей, подростков и студентов вызвал "аттракцион" в отделе природы, где посетители бродили по экспозиции в полной темноте, в помощь дали только фонарики.

- Я здесь с мамой несколько раз была, думала, что будет скучно. Но оказалось очень весело. Мы с папой спорили, кто будет в следующей витрине. Я угадала пять раз, а папа только два. Он мне шарик обещал купить, - делится своими впечатлениями восьмилетняя Саша Соколова.

Впрочем, среди посетителей были не только семьи с детьми, но и много молодёжи. Молодые люди с увлечением гадали по псалтырю, фотографировались на колокольне и примеряли старинные костюмы.

- По субботам я обычно в клуб хожу, - говорит 25-летняя Анна Крапивникова. - А тут друзья предложили пойти в музей. Я согласилась, это же так необычно и романтично!

Люди постарше предпочитали отдых поспокойнее: слушали рассказы экскурсоводов или фотографировались в исторических костюмах.

Устав от прогулок и информации, взрослые и дети шли к импровизированному кафе, где весёлые скоморохи разыгрывали сушки, а тех, кто замёрз, отогревали горячим чаем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах