1651

Звезды кино с размахом отметили в Ярославле юбилей актера Романа Курцына

Мария Федорова / АиФ
Ярославль, 6 апреля - АиФ-Ярославль.

Ярославский актер и каскадер Роман Курцын в минувшие выходные с размахом отметил свое 30-летие.

На юбилей приехали более 20 звезд театра и кино, среди которых были  актер Владимир Виноградов,  режиссер сериала «Корабль» Марк Горобец, актриса Нина Гогаева, самый известный каскадер России Василий Шлыков, актер  Александр Петров и многие другие.

Перед началом шоу для журналистов состоялась пресс-конференция. Больше всего вопросов было адресовано маме Романа – Марине Александровне.

«Я очень горжусь своим сыном, - говорит она.- Конечно, все, чего он добился к своим 30 годам, это результат большого труда. Я всегда переживаю за него, когда он подолгу отсутствует, уезжает на съемки. Бывает, что и полгода связи никакой. Все ради кино. Я очень надеюсь, что впереди  у него  интересный, творческий путь, ну, а мы его поддержим!»

Один из основателей гильдии каскадеров России и «крестный папа» театра каскадеров «Ярфильм» Василий Шлыков отметил, что в Ярославле уровень подготовки каскадеров очень высокий.

«Трюки, которые делают ребята сегодня, действительно впечатляют,- говорит он.- Но чтобы это уметь, нужно вложить столько усилий и труда! К нам заниматься приходят и дети, и взрослые. Главное, чтобы горели глаза! Тогда все получится. Ведь иногда нам приходиться работать с ребятами, которые пришли, так сказать, «без базы»: не было достижений в спорте, нет актерского образования и так далее. Но если человек готов работать над собой, учиться – тогда из него может вырасти прекрасный актер, который впоследствии успешно будет сниматься в кино».

Как признался сам Роман, главным подарком ко Дню рожденья для него стал приезд любимых и дорогих друзей. Команда серила «Меч», где Курцын сыграл одну из главных ролей, преподнесла со сцены большой торт со словами благодарности и восхищения ярославским актером.

Двухчасовое шоу, которое устроили друзья и коллеги именинника – каскадеры театра «Ярфильм», удивило  необычными постановками, опасными трюками и оригинальными инсценировками. Красивые акробатические этюды меняли сцены с огнем и оружием, а воздушные номера эквилибристов завораживали своим исполнением.

«В следующем году театр каскадеров «Ярфильм» отметит свое 10-летие, - говорит руководитель театра Анатолий Вулканов.- Будем готовить красивый пластический спектакль под открытым небом. Сценарий уже есть, поэтому скоро приступим к его воплощению».

Юбилейный концерт закончился грандиозным файер-шоу на улице.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах