Алексей Кузьмин – актёр, на которого «ходят» многие ярославские театралы. Сегодня Алексей задействован в основных постановках Волковского театра, снимается в рейтинговых сериалах центральных телеканалов и работает шоуменом. Как ему удаётся всё это совмещать, везде успевать и при этом ещё растить 5-летнего сына? На эти и другие вопросы восходящая звезда Волковской сцены ответил «АиФ».
- Алексей, с чего началось ваше увлечение театром?
- Изначально я не планировал становиться актёром. Однако в школе постоянно участвовал во всех творческих конкурсах и постановках. После 11-го класса поступил на факультет физической культуры, там познакомился с театралами и кавээнщиками, и меня затянуло. (Улыбается). Бросил институт, поступил в театральный, и началась творческая жизнь.
- Помните свой первый выход на сцену?
- Конечно. Это был второй курс, на сцене театра имени Волкова - спектакль для детей «Конёк-Горбунок». Так как я был очень подвижным и мог сделать любое сальто, мне досталась роль того самого Конька.
- Страшно было?
- Скорее, волнующе. Каждый раз перед выходом на сцену я испытываю это чувство, выплеск энергии и адреналина. Но если нет такого мандража, то не стоит выходить к зрителю.
- Вы видите лица людей, сидящих в зале?
- Во время спектакля зал кажется общим фоном, лично кому-то в глаза я не смотрю. Правда, существуют такие постановки, где монолог направлен именно к кому-то из зрителей. Энергетика ощущается только в том случае, если ты «перевалишь» (по-другому не сказать) свои эмоции туда.
- Всегда на сцене проходит всё гладко?
- Конечно, не всегда. Актёры же не роботы, а живые люди. Бывает, и падаем со сцены, и слова забываем. Однажды казус произошёл и у меня. На одном из спектаклей я забыл реплику, в голове – белый лист. Но труппа – это слаженная команда, мой партнёр сказал слова за меня, будто так и нужно было по сценарию. А по поводу падений у нас в театре есть примета – упал, значит, будет новая роль.
- Многие актёры признаются, что порой не разделяют жизнь и театр, продолжают играть роли. У вас такое бывало?
- Существует много людей, которые путают реальность и работу. Но я к ним не отношусь. Театр – это профессия и работа. Выйдя за порог, я становлюсь самим собой. Хотя, вы знаете, до того, как я женился, умение играть, несомненно, помогало при знакомстве с девушками. (Улыбается).
- Известно, что закулисье – место, где рождается немало сплетен. В вашем коллективе есть такое?
- Я общаюсь с коллегами исключительно по работе, не люблю «перемывать кости». Меня никто не может упрекнуть в распускании слухов. Правда, про меня они ходят.
- Расскажите о вашей работе в кино.
- Я снимаюсь в фильмах и сериалах. Сейчас участвую в съёмках «Команда Че», недавно снимался в «Земский доктор-2», «Охраняемые лица», «Хиромант».
- Чем вы занимаетесь помимо театра?
- Я являюсь организатором шоу в одном из ресторанных комплексов, выступаю в роли ведущего на свадьбах и других праздниках. Вообще, у меня насыщенная жизнь, со сценой, так или иначе, не расстаюсь.
- У вас есть семья? Как близкие относятся к вашей работе?
- Всё свободное время я отдаю семье. Мой сын в свои 5 лет знает наизусть очень много сказок. Жена и родители меня во всём поддерживают. Хотя папа с мамой первоначально были удивлены моим выбором профессии. Жена - тоже творческий человек, хореограф, арт-директор. Только вот в силу занятости видимся мы редко, причём чаще - на работе. (Смеётся). Правда, и познакомились мы благодаря нашим профессиям.
- Чем вы увлекаетесь?
- Очень люблю автомобили, скорость. Если есть время, могу наполнить бак бензином и отправиться за много километров, чтобы просто навестить друзей.
- Какие у вас планы на будущее?
- О, планы у меня грандиозные. Конечно, мечтаю попасть в полнометражный фильм к хорошему режиссёру. Но я бы никогда не променял театр на кино. Ведь на сцене как: болен ли ты, проблемы ли какие-то, ты должен выйти и сыграть, причём так, чтобы зрители тебе поверили. Театр – это здесь и сейчас, ты должен быть честным, правдивым и искренним, выкладываться на сто процентов.
ДОСЬЕ АИФ
Алексей Кузьмин родился 6 июня 1980 года во Владимире. Учился во Владимирском областном колледже культуры и искусств, затем - в Ярославском государственном театральном институте. В театре им Ф. Волкова работает с 2002 года, играет в спектаклях «Чёртова дюжина», «Три сестры», «Горе от ума», «Тартюф», «Зойкина квартира» и многих других. Был номинирован на Всероссийскую театральную премию «Золотая маска». Женат, воспитывает сына.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть