71

Добрый фильм о клоунах. В Ярославле снова снимают кино

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2008

Но на этот раз виной тому не москвичи. Новый фильм с рабочим названием "Клоуны" снимает ярославская кинокомпания.

- Не так трудно было найти хороший сценарий и пригласить творческий состав. Гораздо труднее было найти деньги на проект, - пояснил исполнитель одной из главных ролей Юрий Ваксман. Он же и стал сопродюсером фильма.

Снимать собственное кино ярославские актеры и продюсеры решились не сразу. Тем не менее не боятся конкуренции столичных кинокомпаний - за время работы в других проектах и творческие и технические сотрудники накопили немалый опыт.

По сюжету фильма все действие проходит в стенах цирка. Практически все действующие лица - цирковые артисты. В массовке и эпизодических ролях заняты настоящие артисты цирка.

Два главных героя - клоуны. Их играют ярославские актеры Юрий Ваксман и Владимир Гусев.

- Это история о жизни, очень добрая, с хорошим финалом, - рассказал Юрий Михайлович.- Правда, героям прежде придется пережить немало трудностей. Идея сюжета принадлежит мне. А сценарий по этому сюжету писал известный российский сценарист Алексей Тимошкин, автор нескольких пьес, идущих в московских театрах, и сценария к сериалу "Федеральный судья", который сейчас идет по одному из центральных каналов.

В фильме заняты и московские актеры. Это всенародно любимые актеры Вячеслав Шалевич, Ада Роговцева и Михаил Светин.

- Я часто снимаюсь в Ярославле, - признался Вячеслав Анатольевич. - Снимался во всех многосерийных фильмах Евгения Серова, а сейчас играю циркового артиста, дрессировщика. Я много гастролировал в свое время по стране и общался с цирковыми артистами. В том числе и с дрессировщиками. Меня всегда потрясала работоспособность и ответственность этих людей. И вот теперь я могу прочувствовать и понять эту работу. По роли в клетку к хищникам мне заходить не придется. Но все равно, воспитанием животных заниматься буду!

Сам Владислав Анатольевич никогда никого не дрессировал. По его словам, ему для проявления педагогических навыков вполне хватает троих детей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах