Примерное время чтения: 3 минуты
77

Когда сдавать ЕГЭ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Ярославль 27/04/2011

27 мая – информатика и информационно-коммуникационные технологии, биология, литература;

30 мая – русский язык;

3 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;

6 июня – математика;

10 июня – география, обществознание;

14 июня – история, физика.

Для тех, кто в эти сроки не сдал ЕГЭ по уважительным причинам (болезнь, семейные обстоятельства и т.п.), есть возможность сдать экзамены в резервные дни (по решению ГЭК с обоснованием причин):

16 июня – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, информатика и информационно-коммуникационные технологии;

17 июня – география, химия, литература, история, физика;

18 июня – русский язык;

20 июня – математика.

Психологи советуют

За ночь всё не выучить

Нужно ли на время экзаменов освобождать ребёнка от домашней работы?

Иногда дети начинают манипулировать своей учёбой, чтобы избежать помощи по дому: «Я и так много занимаюсь, а меня ещё заставляют мыть посуду». Физически лёгкая работа может выступать в роли разгрузки, позволяющей сменить деятельность и отдохнуть, а может только усиливать общее утомление. Решайте вопрос с учётом особенностей   вашего ребёнка.

Как помочь ребёнку, когда он готовится к экзамену?

Огромное значение имеет режим дня. Важно, чтобы ребёнок имел возможность отдохнуть, сменить деятельность. Иногда для детей шумный или активный отдых становится дополнительной нагрузкой. Например, компьютерные игры онлайн бесплатно только увеличивают усталость. Очень важно помочь найти такую форму досуга, которая бы не переутомляла: прогулки, общение с одним-двумя друзьями. В течение дня также необходимо делать короткие перерывы каждые 45-60 минут. Это необходимо для сохранения высокой работоспособности. Ребёнок может выпить чаю, отвлечься, поговорить по телефону и затем вновь вернуться к занятиям.

Для нормального самочувствия и хорошей работоспособности необходимо, чтобы ребёнок высыпался. Иногда дети торопятся выучить как можно больше, пренебрегают сном, занимаются по ночам, после чего быстрее устают, становятся раздражительными и беспокойными. В состоянии утомления работоспособность снижается, и продуктивность такой учёбы невелика. Лучше позаниматься на свежую голову, выспавшись, чем сидеть допоздна.

 Многие считают: чтобы полностью подготовиться к экзамену, не хватает всего одной, последней перед ним ночи. Правильно ли это?

Это неправильно. Нужно объяснить ребёнку, что дополнительно переутомлять себя не стоит. Напротив, с вечера лучше перестать готовиться, раньше лечь спать. На пункт сдачи экзамена нужно прийти заранее, лучше за полчаса до начала тестирования.

По материалам журнал «Методист».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах