aif.ru counter
34

Обязательного ЕГЭ по иностранному языку не будет

Согласно этому стандарту была отменена монополия ЕГЭ. «Государственную итоговую аттестацию» было предложено проводить по всем дисциплинам, а в какой форме – выпускник должен решить сам. Формат ЕГЭ при этом оставался обязательным только для трех предметов – русского языка и литературы, математики и информатики и иностранного языка. 

Но вчера к вечеру этот проект с сайта Минобрнауки исчез. Вместо него появился документ, в котором ничего не упоминалось о введении третьего обязательного экзамена и возможности отказаться от ЕГЭ, сообщает «Коммерсант».

Произошло это после встречи главы Минобрнауки Андрея Фурсенко с президентом РФ Дмитрием Медведевым, который заявил, что «подходы к проведению ЕГЭ сформированы, экзамен проявил себя как нормальный способ тестирования знаний».

Выложенный документ мало отличается от предыдущих редакций стандарта. Дисциплины разделены на шесть групп, из которых можно выбрать один-два предмета. Всего в учебном плане будет около десяти предметов, причем три-четыре из них придется изучать на профильном уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах