
Грипп с каждым днем набирает обороты. По данным Роспотребнадзора, на прошлой неделе в Ярославской области зарегистрировано почти 20 тысяч заболевших, примерно половина из них вирусом A/H1N1 (сколько точно - неизвестно, ведь обследовать за неделю 20 тысяч человек невозможно).
Большая часть заболевших - дети. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Ярославской области разослало специальные рекомендации по школам и детским учреждениям. Одна из них - соблюдение масочного режима для персонала и детей. Однако многие считают, что ношение масок в наших условиях невозможно.
- Защитных масок нигде не купишь, - возмущена одна из педагогов ярославской гимназии N3. - Я два дня искала по аптекам, надо было купить 28 штук на класс, а в результате приобрела только одну. Хорошо, что мама одного из учеников оказалась фармацевтом, она и выручила.
Кроме того, все учителя признались, что в маске довольно тяжело дышать и дети не меняют маски каждые два часа, как это положено.
- От длительного ношения маски у ребенка больше шансов заболеть, - сообщил врач-терапевт Василий Семенов. - Маска увлажняется от дыхания, и под ней скапливается множество бактерий.
Из-за масок в школе возникают и другие проблемы. Так, на уроках английского учитель в маске не смог продемонстрировать правильное произношение шипящих звуков, а затем проверить его у детей.
А дети младших классов вообще воспринимают все происходящее как веселую игру: используют маски в качестве рогатки, кидаются друг в друга.
- У меня пятиклассники сговорились и весь день изображали из себя китайцев в масках: прищурят глаза и сидят так до конца урока, - смеется учитель школы N52. - Мне самой на них смешно, хоть и невеселый это на самом деле карнавал.
Сколько еще нам придется терпеть и бояться гриппа, неизвестно. По словам главного санитарного врача области Сергея Милюка, эпидемия продлится еще не меньше чем четыре недели.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть