На сегодняшний день в том, что вакцинироваться от гриппа обязательно нужно, уверены 26% наших сограждан, тогда как в 2008 году таких было 37%. Отметим, что среди сторонников вакцинации преобладают молодые люди до 24 лет (33%).
Прививка от гриппа не нужна, поскольку она не даёт надёжных гарантий, кроме того, на некоторых людей вакцинация оказывает обратный эффект, и после прививки они заболевают. Такие доводы в пользу отказа от вакцинации приводят 54% участников опроса. Чаще против прививки от гриппа высказываются женщины (57% против 52% среди мужчин), респонденты в возрасте от 35 до 44 лет (61%), а также участники опроса, зарабатывающие 45 тысяч рублей в месяц и более (60%).
Не могут с точностью ответить, нужно ли делать ежегодную прививку от гриппа, 20% участников опроса.
Как же защищают своих сотрудников от гриппа российские работодатели? Оказалось, что дать отпор болезни в этом году готовится значительная часть отечественных компаний. Самый популярный метод предотвращения эпидемии в рабочем коллективе – вакцинация, которую проводит треть организаций (33%). Год назад вакцинация была популярнее – её проводили 37% организаций.
Ещё 5% работодателей заботливо отправляют больных сотрудников домой лечиться, по 4% компаний предоставляют работникам бесплатные витамины, БАДы или средства народной медицины: «Аскорбинку раздаём»; «Покупаем лимоны, и каждый в течение дня пьёт чай с лимоном. Витамин С очень хорошо помогает бороться с гриппом»; «Мы едим чеснок!».
В некоторых организациях сотрудникам раздают маски, повязки или проводят беседы о здоровом образе жизни (по 2%), выдают противовирусные препараты, проводят санитарную обработку, проветривают помещения, организовывают медосмотры или занятия спортом (по 1%).
В арсенале 8% компаний имеются свои способы борьбы с недугом: «Улучшаем условия труда»; «Еженедельно заказываем фрукты в офис для витаминизирования организмов сотрудников»; «Работа, работа, ещё больше работы! И бактерии сами устанут отравлять организм и уйдут в отпуск».
Не предпринимают никаких мер по борьбе с эпидемией гриппа 37% российских компаний: «Директор никому не позволяет болеть, требует присутствия в любом состоянии».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть