
В майские праздники в соседней Костроме люди действительно мучились без воды - из кранов текла мутная пенная жидкость. По какой причине – пока неизвестно.
- В период с 26 апреля по 9 мая Федеральным агентством водных ресурсов был установлен нулевой режим работы Рыбинской ГЭС, соответственно, сбросов в этот период не было, - сообщила специалист по связям с общественностью филиала «Каскад Верхневолжских ГЭС» Наталья Иванова.
В управлении Роспотребнадзора по Ярославской области подтвердили, что в Ярославле и области ЧП не было.
- Вода, которую после обработки Водоканал поставляет ярославцам, соответствует действующим нормам. Другой момент, что в процессе прохождения этой воды через трубы она обогащается железом. Но это уже ответственность организаций, занимающихся эксплуатацией сетей, - пояснила главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Ярославской области Юлия Пономаренко.
Ярославские экологи обеспокоены качеством питьевой воды, поступающей в дома горожан. Большую опасность для здоровья, по их мнению, представляет даже не столько железо, попадающее в воду, сколько хлор, которым производят очистку.
- В США воду ионизируют. Поскольку это дорогое удовольствие, в России её предпочитают хлорировать. В процессе кипячения этой воды вырабатываются диоксины, которые приводят к мутациям, вызывают онкологические заболевания и могут стать одной из причин выкидыша у беременных. Единственный способ себя обезопасить – отстаивать воду перед кипячением минимум 30 минут, а также использовать фильтры, - заявила доцент кафедры экологии Ярославской сельхозакадемии Татьяна Красотина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть