aif.ru counter
1479

В курином мясе на одной из птицефабрик обнаружили опасные вещества

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Ярославль 23/10/2013

Ярославль, 22 октября – АиФ-Ярославль. В курином мясе на одной из птицефабрик Ярославской области обнаружили опасные вещества.

- К нам действительно поступил протокол испытаний из «Тверской ветеринарной лаборатории», в котором сообщалось, что на одном из предприятий области в мясе были обнаружены листерии, - говорит заместитель управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ярославской области Фидус Зайдуллин. - Однако наши специалисты пока не подтвердили эту информацию. В ближайшее время на предприятии пройдут проверки, в ходе которых и будут подтверждены либо опровергнуты результаты экспертизы тверской лаборатории.

Стоит отметить, что листерии – это бактерии, вызывающие заболевание листериоз. При употреблении в пищу заражённых продуктов  у людей могут развиться лихорадка, головная боль, тошнота и рвота, диарея, листериоз нервной системы может протекать в виде менингита, с последующими психическими нарушениями, отставаниями в психомоторном развитии, параличами. У беременных женщин заболевание часто провоцирует выкидыш или мертворождение.

Для профилактики необходимо тщательно мыть руки после контакта с мясом, хранить его отдельно от других продуктов и готовить при сильной термической обработке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах