Образцы были отправлены на экспертизу в ФГУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория». Там 175 образцов исследовали по 631 показателю.
На экспертизу были отправлены 72 образца свежего и замороженного мяса, 3 образца рыбы и рыбной продукции, 8 образцов яиц и продуктов их переработки, 3 образца меда и продуктов пчеловодства.
В итоге в 6 пробах мяса и мясной продукции обнаружены недопустимые микроорганизмы - сальмонеллы и листерии, а в 1 пробе молока - недопустимые ингибирующие вещества. Листерии, к примеру, вызывают листериоз, который может стать причиной смерти. Листериозу в основном подвержены беременные женщины, младенцы, люди с ослабленным иммунитетом и трансплантированными органами.