139

Экс-глава одного из департаментов мэрии Евдокимов предстанет перед судом

Ярославль, 2 июля – АиФ-Ярославль. Бывший директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимир Евдокимов предстанет перед судом по обвинению в получении взяток в крупном размере и мошенничестве.

По версии следователей, чиновник неоднократно получал взятки от своего знакомого Михаила Соловьева. Сумма  взяток варьировалась – от 250 тысяч до миллиона рублей.

«Средства передавались Евдокимову за оказание содействия в выдаче должностными лицами разрешений на строительство двух кемпингов,  многоквартирного дома,  за  продление договора аренды земельного участка, а также за непринятие мер по расторжению договора развития застроенной территории, срок выполнения обязательств по которому был нарушен», - сообщили в СУ СКР по Ярославской области.

В 2012 году глава департамента получил от Соловева 250 тысяч за поиск инвестора для ООО «Универсалстройинвест», участником которого он являлся. Однако Евдокимов действий по поиску инвестора не предпринял.

Расследование уголовного дела завершено, оно передано в суд. Ранее Владимир Евдокимов был отпущен под залог в 5 миллионов.

В конце июня был вынесен приговор в отношении бывшего главы управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова. Его приговорили к двум годам колонии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах