36

Кто заплатит за смерть на ярославских дорогах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ - Ярославль 08/12/2010

Индекс рассчитывали с учётом количества населения, автопарка, протяжённости дорог, количества ДТП и пострадавших. Наши дороги получили «троечку» - эксперты присвоили им удовлетворительную оценку.

Как пояснили в управлении областной ГИБДД, прежде всего, причинами аварий стали нечищеные скользкие дороги.

Сразу два страшных ДТП произошли в четверг, 2 декабря. На 30-м километре трассы Ярославль-Углич произошло лобовое столкновение «Ниссан» и «Сузуки». Удар был настолько сильным, что водителя и пассажиров «Сузуки» заблокировало в салоне. Вызволить их смогли только спасатели. 71-летний водитель скончался в «скорой» по дороге больницу, пассажиров отправили в реанимацию Тутаевской районной больницы. Семье из Углича, ехавшей в «Ниссане», также потребовалась помощь медиков.

А на 29-м километре трассы Ярославль - Кострома в районе села Малые Соли столкнулись «Форд Фокус» и фура «Фредлайнер». Результат аварии - сразу три жертвы, все пассажиры иномарки. Водитель легковушки с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга попал в больницу.

За минувшие выходные сотрудниками ГИБДД было зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, два человека погибли, 16 – получили различные ранения и травмы.

В субботу, 4 декабря, на 159-м километре федеральной трассы Москва - Холмогоры 35-летний мужчина разогнался на скользкой дороге на своей «Ауди» и, не справившись с управлением, врезался в автомобиль «Хундай». В результате столкновения водителя «Ауди» и обоих пассажиров пришлось госпитализировать.

Целый ряд аварий со смертельным исходом произошёл из-за пренебрежительного отношения пешеходов к правилам дорожного движения. Автомобили просто не успевали затормозить на обледенелой трассе.

- В пятницу, 3 декабря, около деревни Кузнечиха Ярославского района водитель автомашины «МАН» сбил 64-летнюю женщину. От полученных травм она скончалась. В этот же день у посёлка Прибрежный был сбит мужчина. Водитель с места происшествия скрылся, номер автомобиля сейчас пытаются установить. Всех, кто мог видеть это происшествие, просят позвонить по телефону (4852) 30-10-10, - сообщили в отделе организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Ярославской области.

В воскресенье, 5 декабря, в Рыбинском районе у деревни Хвощёвка 36-летняя женщина перебегала дорогу в неустановленном месте, водитель «Форда» не успел затормозить и сбил её насмерть.

Подобная трагедия произошла в Тутаевском районе на 26 км автодороги Ярославль-Рыбинск. Здесь под колёсами «Ниссан-Тиида» погибла 16-летняя девушка, которая попыталась перейти дорогу в районе деревни Панино. Водитель слишком поздно её заметил и не успел затормозить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах