- Да слышали мы про этот закон. Как гуляли, так и будем гулять. Что нам в такую отличную погоду дома сидеть? – с улыбкой поделилась Светлана Б., которую вместе с друзьями мы встретили на Волжской набережной в 11 часов вечера. - Полиция нас пока не разу не остановила.
Хотя, по правде говоря, большинство юных нарушителей болтается всё-таки по подворотням, а не по центральным улицам.
Напомним, закон «О гарантиях прав ребёнка в Ярославской области» запрещает детям до 16 лет находиться на улице без сопровождения взрослых в осенне-зимне-весенний период с 22 часов до 6 утра, а летом – с 23 часов.
Как пояснили в отделе информации и общественных связей УМВД по Ярославской области, никто не ставит целью арестовать подростка - речь идёт о его же безопасности. В полиции уверены, что закон работает. По данным УМВД по Ярославской области, количество преступлений, совершаемых подростками и в отношении подростков, относительно аналогичного периода прошлого года значительно снизилось. За I квартал 2011 года задержан 301 несовершеннолетний: 299 из них переданы родителям, двое помещены в социально-реабилитационные центры. Интересно, что 15 человек задержаны на территории коммерческих объектов – в магазинах и торговых центрах.
- Принятыми мерами в 1 квартале 2011 года удалось достичь снижения на 37% количества преступлений, совершённых несовершеннолетними, а также снижения количества преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, - на 23%, - говорит начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области Александр ШИХАНОВ.
Кстати, за подростками, разгуливающими в неположенное время, присматривать должны не только сотрудники УМВД. Основная нагрузка возлагается на комитеты по делам несовершеннолетних при районных администрациях. Именно они должны выяснять причины появления ребёнка на улице в позднее время. Но, судя по количеству свободно тусующихся ночью «деток», инспекторов не хватает.
И кто знает, останови ночью блюстители порядка для проверки документов 16-летнего Алексея Данилова (его тело обнаружили после целого месяца поисков), вернулся бы парень домой живым.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть