
В Переславском районе неизвестные, выставив окно, проникли в дом в деревне Хмельники и похитили продукты питания и вещи. Чуть позже был задержан подозреваемый - 29-летний житель Тверской области, возбуждено уголовное дело.
В Гаврилов-Ямском районе обокрали два дачных дома, забрали личные вещи хозяев и электроинструмент. Сотрудниками уголовного розыска установлен мужчина, подозреваемый в кражах.
12-летний подросток подозревается в краже вещей из дома в деревне Алексино Большесельского района.
В конце октября воры прошлись по нескольким домам в деревне Бабаево Угличского района. Дело было глубокой ночью, один из домов производил впечатление пустого. Каково же было удивление злоумышленников, когда на шум из другой комнаты вышла бабушка.
Как потом выяснилось, женщина из-за экономии дров закрыла на зиму одну часть дома, а жила в другой. Воры не растерялись и, убегая, прихватили с собой икону. Хорошо, что бабушку не тронули.
Зато в другом доме преступники поживились основательно: вынесли всё, оставив хозяевам только мусор и две железные кровати.
- У нас заявления поступают практически каждый день, особенно с пятницы по понедельник, люди иногда ещё приезжают на дачи и обнаруживают пропажи. В этом году уже зарегистрировано 69 краж, - сообщил начальник Ярославского ОМВД России Михаил Белояров.
Всего за 10 месяцев этого года в области зарегистрировано 629 дачных краж. Как же обезопасить себя от воров?
В отделе информации и общественных связей УМВД по Ярославской области советуют: не нужно устанавливать дорогостоящих запорных устройств и замков – это только подтолкнёт злоумышленников, ведь если так закрывают, значит, есть что прятать.
Кроме того, нельзя оставлять в пустом доме ценные вещи - у воров есть масса времени, чтобы их найти. Предметы можно сделать неликвидными для продажи, например, снять плафоны с люстры и колёса с велосипеда, все детали при этом хранить отдельно друг от друга. Однако самый надёжный способ защиты – организация охраны садоводческих кооперативов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть