Примерное время чтения: 3 минуты
42

Ледяные «бомбы». В Ярославле из-за неубранных крыш страдают люди

Фото: АИФ

6 апреля в результате падения глыбы льда с крыши хозяйственной постройки, расположенной в поселке Константиновский Тутаевского района, погибла 61-летняя женщина.

В этот же день в областную больницу с травмой головы и ушибом спины угодил 13-летний школьник из Ярославля, на которого с крыши дома, где он живёт, тоже свалилась глыба.

Из-за нерадивости коммунальщиков пострадали и маленькие дети. 2 апреля в доме №17 по улице Рыкачёва на двухлетнюю девочку, лежавшую в кроватке, упал гипсокартон с потолка. Причиной ЧП стала протекающая крыша. К счастью, малышка получила только ушибы и царапины. Гораздо серьёзнее травма оказалась у её старшего брат, который хотел поставить таз под стекавшую с потолка воду, и его ударило током. В итоге мальчик без сознания был доставлен в больницу. Мама детей написала заявление в прокуратуру: по её словам, коммунальщики не один год игнорировали её сообщения о протекающей крыше.

В тот же день в Угличе снежная глыба упала на коляску, в которой находился трёхмесячный малыш. Папа ребёнка отделался испугом, а кроху увезли в  больницу с травмой головы.

Не повезло и 23-летнему жителю Рыбинска, которому 5 апреля упала на голову огромная сосулька. Парень проигнорировал заградительные ленты и решил пробежать по опасному участку дороги. Как раз в этот момент глыба сорвалась с крыши. Сейчас молодой человек находится в больнице в тяжёлом состоянии. У него ушиб головного мозга, внутримозговая гематома и перелом основания черепа.

В посёлке Борисоглебский произошло обрушение кровли в детском саду посёлка Борисоглебский. В Ростове обвалилась крыша неработающего кинотеатра. А в Петровске - крыша местной больницы. К счастью, ни дети, ни взрослые нигде не пострадали.

Из бюджета департамента образования Ярославля пообещали выделить деньги и на ремонт веранды детского сада №83, крыша которой также развалилась под тяжестью весеннего снега. Хорошо, что всё произошло ночью до открытия детского учреждения.

По всем «снежным» ЧП правоохранительными органами проводятся проверки, в некоторых случаях они, скорее всего, закончатся возбуждением уголовных дел. Страшно, что жертвами практически во всех случаях могли стать дети.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах